彩りアップ♪ 野菜が主役のあっさり副菜レシピ8選

今回は彩り豊かな野菜の「もう一品!」レシピを集めてみました。
味付けもあっさりとしてヘルシーですので「最近野菜が足りてないかも・・・」という時にも便利。
是非メインにプラスし、野菜を摂取してみては♪

グリルピーマンとトマトのめんつゆあえ

しっかり焼いて甘みを引き出したピーマンと、トマトが目にも鮮やか。めんつゆ+オリーブ油の、簡単あえ物です。

ほうれんそうとにんじんのごま酢風味

口直しにうれしい、さっぱり酢の物。ごまに多く含まれるマグネシウムは、カルシウムの吸収を助けます。

セロリの柚子こしょうだれ(おすすめストック)

ピリ辛の柚子こしょうだれは、マロンさんおすすめの定番ストック。

赤ピーマンのポン酢漬け

おかずのお供や箸休めにどうぞ!いつもの食卓の彩りや味に変化がつけられます。

小松菜とコーンのソテー

コーンの甘みを小松菜にのせて楽しみましょう。

しらたきとにんじんのきんぴら

副菜に、お弁当のおかずにと便利な一品。

残り野菜のきんぴら

バターとめんつゆの風味でひと味違うおいしさに。

ブロッコリのナムル

材料1つでつくる「つくりおき」おかずです。つけあわせ、お弁当にと便利な一品です。

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