お肉たっぷり!ミートローフ&パテの絶品レシピ6選

最近クリスマスでもメニューに取り入れる人が多いとうわさの「ミートローフ」や「パテ」。

みんな大好きな肉料理を少し華やかにしてみませんか?
人が集まる時につくれば盛り上がること間違いなしです!

簡単につくれるレシピをご紹介しますので、ぜひトライしてみてくださいね♪

カラフル・ミートローフ

切り分けるとカラフルな野菜がのぞいて、彩りがきれい。野菜が苦手な子どもでも、くりの甘みでおいしく食べられます。

和風ミートローフ

2人ごはんにぴったりの正月ごはん。多めにつくって3日間で食べきります。

グリルで簡単 ミートローフ

和風のミートローフは、うずらの卵とアボカド、スナップえんどうが模様みたい!肉ダネをこねたり、具を並べたり、楽しくつくってみましょう。

フライパンでチキンローフ

野菜がゴロゴロ入ったミートローフ。冷めてもおいしいので、お弁当にも便利です。

田舎風パテ

ひき肉や香味野菜のうまみを閉じ込めて蒸し焼きにしましょう!つくって3日後くらいが、味が馴染んで一番美味しくいただけますよ。

パテ・ド・カンパーニュ

豚の肉や内臓などでつくるパテ・ド・カンパーニュ(田舎のパテ)。つくって1日おくと、さらに深い味わいに。

記事をシェアする
PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介