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斉藤 辰夫 さん のレシピ一覧240

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全240品
斉藤 辰夫 60 kcal 10分 (2工程)
レタス わかめ 顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) 溶き卵

肌寒い日にうれしい、スープ仕立ての小さなおかずです。卵を足して、彩りを明るくし、コクもプラス。

2018/05/07 きょうの料理レシピ
5
斉藤 辰夫 15 kcal 10分 (2工程)
かぶ かぶの葉 すだちの搾り汁 塩 酢

すだちをきかせた浅漬けは、箸休めにぴったり!

2018/05/07 きょうの料理レシピ
14
斉藤 辰夫 450 kcal 25分 (6工程)
新じゃがいも 豚バラ肉 昆布茶 ポン酢しょうゆ 削り節 こしょう

薄切りの新じゃがいもは、ネットリとした歯ざわりに。ポン酢しょうゆのあんをかけて、さっぱりといただきましょう。

2018/05/07 きょうの料理レシピ
65
斉藤 辰夫 400 kcal 15分 (4工程)
牛こま切れ肉 ごぼう ゆでたけのこ 白ごま 木の芽 サラダ油

コリコリのたけのこ、シャキッとしたピーラーごぼう、柔らかい牛肉。3つの異なる食感が楽しいおかずです。

2018/05/07 きょうの料理レシピ
99
斉藤 辰夫 290 kcal 20分 (5工程)
鶏もも肉 生しいたけ ピーマン しょうが 赤とうがらし 塩 小麦粉 揚げ油

冬を越した初夏のしいたけは、「春子(はるこ)」と呼ばれ、香りのよさが特徴。しいたけや鶏肉からのうまみを楽しむため、つけ汁にはだしは使いません。

2018/05/07 きょうの料理レシピ
26
斉藤 辰夫 470 kcal 15分 (4工程)
塩ざけ しめじ 細ねぎ ご飯 白ごま

具材を焼いて混ぜるだけ。簡単混ぜご飯です。調み料は塩ざけの塩だけでシンプルに。

2017/10/11 きょうの料理レシピ
65
斉藤 辰夫 140 kcal 20分 (5工程)
かぶ 帆立て貝柱 水溶きかたくり粉 しょうが 塩 うす口しょうゆ

白煮(はくに)とは、煮汁の色がつかないように白く仕上げた煮物のこと。帆立てのうまみがたっぷりの上品な煮物です。

2017/10/11 きょうの料理レシピ
86
斉藤 辰夫 360 kcal 15分 (3工程)
さんま 厚揚げ しょうが

爽やかで食べ飽きない煮物です。市販のポン酢しょうゆを使うので、手軽にできます。

2017/10/11 きょうの料理レシピ
63
斉藤 辰夫 230 kcal 15分 (5工程)
かつお 削り節 たまねぎ 青じそ ポン酢しょうゆ 塩 サラダ油

とも焼きとは、同じ素材の異なる部分を合わせて焼くこと。脂ののった戻りがつおに削り節をまぶして香り高く焼き、炒めたたまねぎと一緒にさっぱりといただきます。

2017/10/11 きょうの料理レシピ
27
斉藤 辰夫 400 kcal 15分 (4工程)
さば 生しいたけ レモン かたくり粉 揚げ油

しいたけからジュワッとあふれるうまみがたまらない!衣つけまでボウル1つでできるので、手間いらずです。

2017/10/11 きょうの料理レシピ
26
斉藤 辰夫 420 kcal 15分 (5工程)
生ざけ さつまいも しめじ ねぎ ピーマン 塩 こしょう バター 酒

北海道の郷土料理を手軽にアレンジ。さつまいもの甘みとバターの相性は抜群!

2017/10/11 きょうの料理レシピ
367
斉藤 辰夫 330 kcal 20分 (5工程)
生しいたけ 鶏ひき肉 溶き卵 パン粉 粉ざんしょう 塩 こしょう かたくり粉 他

しいたけの軸をタネに混ぜて食感をアップ!きれいな照りが出るように、しっかり焼き色をつけます。

2017/10/10 きょうの料理レシピ
79
斉藤 辰夫 520 kcal 20分 (4工程)
鶏もも肉 じゃがいも まいたけ サラダ油

まいたけがフワッと香る、秋の煮物。たっぷりの煮汁とともに召し上がれ。

2017/10/10 きょうの料理レシピ
76
斉藤 辰夫 380 kcal 15分 (5工程)
里芋 鶏ささ身 さやいんげん かたくり粉 揚げ油 塩

黄身衣に梅干しを入れて、もみじに見立てます。ほのかに香る梅が里芋のねっとり感とよく合っておいしい。

2017/10/10 きょうの料理レシピ
117
斉藤 辰夫 270 kcal 15分 (3工程)
長芋 鶏ひき肉 卵 酒

だしがきいた長芋とひき肉に、フワッとからむ卵がよく合う!

2017/10/10 きょうの料理レシピ
16
斉藤 辰夫 430 kcal 15分 (4工程)
長芋 エリンギ 生しいたけ 豚バラ肉 卵 揚げ玉 削り節 お好み焼きソース 他

キャベツのかわりにたっぷりのきのこを入れたお好み焼き。粉が少なめなので、軽い口当たりです。

2017/10/09 きょうの料理レシピ
31
斉藤 辰夫 480 kcal 15分 (4工程)
豚ロース肉 えのきだけ なめこ 青じそ 塩 こしょう サラダ油

きのこのとろみと酢の爽やかさで、豚肉を食べやすく。あんはたっぷりかけていただきましょう。

2017/10/09 きょうの料理レシピ
11
斉藤 辰夫 290 kcal 15分 (4工程)
しめじ えのきだけ エリンギ 牛肉 牛脂 溶き卵

肉やきのこを焼きつけてから、たれを加える関西風のつくり方。甘めのみそだれが体を温めてくれます。

2017/10/09 きょうの料理レシピ
49
斉藤 辰夫 310 kcal 20分 (4工程)
かぼちゃ ベーコン サラダ油 しょうゆ

2つの材料でつくれるシンプルな煮物です。甘辛く煮たかぼちゃは、ご飯がすすむおいしさ。

2017/10/09 きょうの料理レシピ
30
斉藤 辰夫 210 kcal 15分 (5工程)
なす 豚肩ロース肉 ねぎ サラダ油

いつものしょうが焼きになすを足すだけで、新鮮な一皿に。一度取り出してたれをからめるひと手間で、ぐっとおいしく仕上がります。

2017/10/09 きょうの料理レシピ
350

NHK「きょうの料理」
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