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河野 雅子 さん のレシピ一覧888

放送日順 人気順 361 〜380 品を表示 / 全888品
豚肉とエリンギのポン酢しょうゆ煮
河野 雅子 360 kcal 10分

エリンギの食感が楽しいさっぱりした煮物です。フライパンでササッと簡単にできます。

2019/09/03 きょうの料理レシピ
185
あさりと豆腐のピリ辛スープ
河野 雅子 100 kcal 10分

あさりのうまみとキムチの辛み、やわらかい豆腐のハーモニーが楽しめるスープです。あさりは煮すぎると縮むので、手早く仕上げて。

2019/01/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
185
えびのマヨネーズあえ
河野 雅子 320 kcal 20分

揚げたえびをコクのあるソースであえる、中国風の人気おかず。マヨネーズにヨーグルトを加えてのばすと、クリーミーなソースに。

2016/06/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
184
さけのみそマヨ焼き
河野 雅子 230 kcal 15分

さけと相性のよいみそと、マヨネーズを合わせることでコクが出てマイルドに!

2018/10/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
183
ちくわの磯辺揚げ
河野 雅子 180 kcal 10分

天ぷら衣に青のり粉を加えた、味わい深い揚げ物。揚げたときに香りがフワッとたちます。お酒のおつまみはもちろん、お弁当のおかずや麺類の具にも最適。

2016/06/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
183
たらのトマトソース煮
河野 雅子 160 kcal 20分

手に入りやすい塩だらを使った洋風煮物です。野菜とトマトの水煮を煮込んだ煮汁が、よりおいしさを深めます。

2018/01/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
182
梅のせ卵とじうどん
河野 雅子 380 kcal 10分

最後にのせた梅干しをくずしながら味わいます。卵のまろやかさと梅の甘酸っぱさが絶妙の相性。

2017/12/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
182
ミルフィーユ豚カツ
河野 雅子 320 kcal 20分

しゃぶしゃぶ用の肉を重ねて厚みを出した豚カツは、揚げ時間が短く、とっても柔らかです。間にはさんだ梅肉とねぎ、青じその風味でソースいらず。

2024/09/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
182
ぶりの塩焼き
河野 雅子 300 kcal 10分

身が割れやすいぶりを、フライパンできれいに焼き上げましょう。

2017/02/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
181
春キャベツのかきたま汁
河野 雅子 70 kcal 10分

柔らかな春キャベツに、ふんわりと卵がからむかきたま汁は、彩りもよく、春の食卓にぴったりです。

2024/04/16 きょうの料理ビギナーズレシピ
180
エリンギと厚揚げの煮物
河野 雅子 210 kcal 15分

エリンギを輪切りにすると見た目がかわいいだけでなく、煮汁がよくしみ込み、柔らかな食感になります。

2016/10/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
180
トマトとオクラの夏カレー
河野 雅子 580 kcal 20分

トマトを生かした夏向きのさっぱり味のカレー。煮込み時間が短めなので、手軽につくれますよ。

2016/08/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
180
キャベツのアンチョビ炒め
河野 雅子 150 kcal 7分

サッと炒めたキャベツは歯ごたえがシャキシャキ。アンチョビの塩けとにんにくの風味がからんで後をひくおいしさ。

2017/05/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
179
豚肉とキャベツのワイン煮
河野 雅子 310 kcal 50分

塊肉を大きめに切り、じっくり煮込みます。柔らかなキャベツに、豚肉のうまみがしみ込んでおいしい!ビネガーの酸味でさっぱりとした味わいに。

2016/09/15 きょうの料理ビギナーズレシピ
179
ぶりのオイスターソース煮
河野 雅子 300 kcal 15分

調味料を変えて、いつもの煮つけを中国風に。オイスターソースのコクとごま油の香りが脂ののったぶりにピッタリあいます。

2019/02/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
178
里芋のそぼろ煮
河野 雅子 160 kcal 45分

トロッとした口当たりの里芋に甘辛味のそぼろがからんで、しみじみとしたおいしさです。フライパンでそぼろをつくった後、そのまま煮ます。

2016/10/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
178
鶏ささ身のケチャップ焼き弁当

鶏ささ身を子どもが大好きなケチャップ味で焼いた幼稚園弁当。同じおかずで大人向けもできます。

2001/04/04 きょうの料理レシピ
178
だし

基本のだしのとり方です。

2016/11/29 きょうの料理ビギナーズレシピ
177
ふろふき大根
河野 雅子 60 kcal 65分

大きく切った大根を昆布だしでじっくり煮ます。丁寧な下ごしらえが中まで柔らかく煮るコツ。柚子(ゆず)みそは電子レンジでお手軽に。

2025/02/19 きょうの料理ビギナーズレシピ
176
ゆで根菜のマリネ
河野 雅子 190 kcal 15分

サラダ代わりや肉・魚料理の付け合わせにもぴったり。

2003/12/24 きょうの料理レシピ
176