![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
上柿元 勝 さん のレシピ一覧36品
![たいとほうれんそうのマスタードソース](/upfile/r/rs_604278.jpg?bustcache=1703040584)
酸味とコクが絶妙なバランスのマスタードソースは、魚にも肉にもよく合う、懐の深い味わい。香ばしく焼き上げたたいに、たっぷりとかけて召し上がれ。
2024/01/23
きょうの料理レシピ
130
![長崎野菜のごまマリネ](/upfile/r/new_s_1526523220_2157.jpg?bustcache=1526523220)
野菜をサッとゆでて、マリネ液につけるだけ。野菜を別々にゆでると、色鮮やかに仕上がり華やかになります。長崎の名産・つばき油と白ごまをふっていただきます。
2018/06/27
きょうの料理レシピ
17
![あじのタルタル](/upfile/r/new_s_1526523193_1846.jpg?bustcache=1526523193)
![黒酢レモンステーキ](/upfile/r/new_s_1526523161_2735.jpg?bustcache=1526523161)
![ヌーベル・トルコライス](/upfile/r/new_s_1526523133_8474.jpg?bustcache=1526523133)
長崎でおなじみ、スパゲッティとピラフと豚カツを組み合わせた「トルコライス」を、家庭でもつくりやすくしました。
2018/06/27
きょうの料理レシピ
75
![夏野菜のピクルス](/upfile/r/new_s_18604_68165.jpg?bustcache=1528680140)
![豚肉と夏野菜のテリーヌ](/upfile/r/new_s_18603_40690.jpg?bustcache=1528680139)
しっとりとした上級の食感を家庭でも味わえるレシピです。手間を惜しまない究極の一品をお楽しみください。
2013/06/20
きょうの料理レシピ
282
![冷製コーンスープのパスタ](/upfile/r/new_s_13744_79867.jpg?bustcache=1528856902)
![コーンとヨーグルトの冷製スープ](/upfile/r/new_s_13743_34938.jpg?bustcache=1528856901)
ヨーグルトと混ぜて、すっきりした味わいに。ゴーヤーの風味と歯ごたえがアクセントです。
2011/08/04
きょうの料理レシピ
14
![本格 冷製コーンスープ](/upfile/r/new_s_13742_46496.jpg?bustcache=1528856901)
とうもろこしはたまねぎと炒めて甘みを引き出し、牛乳と生クリームでコクを、バジルで香りをプラスします。なめらかなのどごしのスープです。
2011/08/04
きょうの料理レシピ
230
![簡単ロールキャベツ](/upfile/r/new_s_13283_04869.jpg?bustcache=1528856710)
![ミートローフとほうれんそうのサンドイッチ](/upfile/r/new_s_13282_67891.jpg?bustcache=1528856710)
パンにぬるソースが、肉にぴったりマッチするリッチなサンド。パーティーにも重宝します。
2010/12/09
きょうの料理レシピ
70
![ローストビーフと白いんげんの柚子風味](/upfile/r/new_s_13281_24229.jpg?bustcache=1528856709)
豆を加えれば少量のローストビーフでもボリューム満点に。柚子(ゆず)の香りが食欲を誘います。
2010/12/09
きょうの料理レシピ
10
![ローストビーフとりんごのサラダ](/upfile/r/new_s_13280_66962.jpg?bustcache=1528856709)
前菜向きの、大人のごちそうサラダ。りんごの甘酸っぱさとチコリのほろ苦さが絶妙のバランスです。
2010/12/09
きょうの料理レシピ
42
![ローストビーフ](/upfile/r/new_s_11933_63033.jpg?bustcache=1528856255)
![シーフードグラタン](/upfile/r/l_1295926959_762.jpg?bustcache=1356573826)
![かにクリームコロッケ](/upfile/r/l_1258341441_1478.jpg?bustcache=1356573821)
なめらかなベシャメルソースがおいしさの決め手です。サクッとした衣の中にかにクリームがたっぷり!ちょっと豪華な晩ごはんに。
2009/12/10
きょうの料理レシピ
1433
![鶏肉の白ワイン煮込み](/upfile/r/rs_10365.jpg?bustcache=1667017855)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)