![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
小林 まさる さん のレシピ一覧33品
![たことアスパラの塩昆布あえ](/upfile/r/rs_603266.jpg?bustcache=1705893434)
![まさる流 焼き飯](/upfile/r/rs_603263.jpg?bustcache=1676875911)
![帆立てのマーボー豆腐](/upfile/r/rs_603261.jpg?bustcache=1676875397)
帆立てのうまみを生かしたレシピ。生の帆立てが手に入らなくても、ボイルで十分おいしくつくれます。ベビー帆立てなら切らずにそのまま炒めて。
2023/03/06
きょうの料理レシピ
7
![にら豚卵とじ](/upfile/r/rs_603258.jpg?bustcache=1705891360)
![まさる流 ちぎり厚揚げのしょうが煮](/upfile/r/rs_603255.jpg?bustcache=1676867121)
肉や魚がない日は、厚揚げの出番。手でちぎると煮汁がよくしみて、かさも出ます。しょうがでキリッとさせているから、ご飯にもよく合います。
2023/03/06
きょうの料理レシピ
4
![いんげんとしょうがの豚肉巻き焼き](/upfile/r/rs_603254.jpg?bustcache=1705890372)
おかずにもおつまみにもなる味。香ばしくなるまで転がしながら焼くと、豚バラから脂が出てジューシー。
2023/03/06
きょうの料理レシピ
47
![モッツァレラとたこの和風サラダ](/upfile/r/rs_600308.jpg?bustcache=1622611305)
モッツァレラとたこはソフトな食感、きゅうりはカリポリ。ドレッシングがしみたモッツァレラが新鮮な味わいです。
2020/10/20
きょうの料理レシピ
58
![鶏スペアリブのしょうが焼き](/upfile/r/new_s_1582167415_6196.jpg?bustcache=1582167416)
まさるさんの「晩酌の供」は、つまんで食べやすい鶏スペアリブ。こんがりと焼いて甘辛しょうが味をからめたら、ご飯にもぴったり。
2020/03/04
きょうの料理レシピ
22
![鶏手羽の塩バナナ焼き](/upfile/r/new_s_1582167337_373.jpg?bustcache=1582167338)
焼き上がりにかぶりつけば、ほんのりトロピカルな香り。下味にフルーツを使うと、肉のおいしさがアップ!バナナがなければ、すりおろしたりんごでも。
2020/03/04
きょうの料理レシピ
11
![さつまいもの変わり揚げ](/upfile/r/new_s_1537493576_1754.jpg?bustcache=1537493576)
カリカリ、ホクホクのおつまみにもなるアイデアあふれる一品です。わさび茶漬けの素の辛みと塩け、さつまいもの甘みが絶妙なバランス。
2018/10/10
きょうの料理レシピ
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![さつまいもの酢炒め](/upfile/r/new_s_1537493481_1673.jpg?bustcache=1537493481)
![まさる漬け](/upfile/r/new_s_1488861412_6885.jpg?bustcache=1488861413)
![いかのピリ辛かす漬け](/upfile/r/new_s_1488861259_6085.jpg?bustcache=1488861259)
![筋子のかす漬け](/upfile/r/new_s_1488860891_3836.jpg?bustcache=1488860891)
![イクラのオープンサンド](/upfile/r/new_s_1488860655_8783.jpg?bustcache=1488860656)
NHK「きょうの料理」
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