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柳原 尚之 さん のレシピ一覧75

放送日順 人気順 61 〜75 品を表示 / 全75品
柳原 尚之 700 kcal 35分 (4工程)
豚こま切れ肉 春キャベツ 青じそ ねぎ 大根おろし 一味とうがらし 塩

博多帯のしま模様みたいなので「博多」蒸し。庶民派だと思われがちな豚こまも、工夫次第でこんな上品なおかずに変身します。

2014/05/05 きょうの料理レシピ |
24
柳原 尚之 25分 (5工程)
切り餅 くるみ

甘み、ピリ辛、磯風味と味わいを変えたたれで、いつもの焼き餅も、グッと斬新な味になります。いろいろな味が楽しめるように、一口サイズがおすすめですよ。

2012/01/04 きょうの料理レシピ |
24
柳原 尚之 60 kcal 15分 (3工程)
豚こま切れ肉 うど 春にんじん 生しいたけ 絹さや 塩 こしょう

豚こまをごく細く切るには、一度凍らせるのがポイント。仕上げにこしょうをふってさわやかな爽煮椀(さわにわん)に仕上げましょう。

2014/05/05 きょうの料理レシピ |
23
柳原 尚之 110 kcal
梅干し はちみつ

梅干しをデザート風にアレンジ。爽やかな酸味と甘みが美味で、初夏にぴったりです。

2013/06/10 きょうの料理レシピ |
23
柳原 尚之 710 kcal 25分 (3工程)
ねぎ みつば 卵

つみれはかじきだけでなく、帆立てを加えることで つなぎになります。仕上げに卵を溶き入れ、彩りよく、まろやかに。うまみの出た汁がねぎにしみて、心も体も温まるおいしさです。

2013/03/26 きょうの料理レシピ |
21
柳原 尚之 310 kcal 15分 (4工程)
うなぎのかば焼き ごぼう わけぎ 卵 粉ざんしょう

柳川鍋も、うなぎのかば焼きを使えば手軽に。卵を回し入れたらすぐ火を止め、余熱で半熟にするのがベスト。

2011/07/13 きょうの料理レシピ |
21
柳原 尚之 260 kcal 40分 (5工程)
塩ざけ 塩 酒

さっぱりした背側の身はコクのある黄金だれ、脂ののった腹側は甘みのあるこうじだれ。1切れで2つの味が楽しいレシピです。

2015/10/27 きょうの料理レシピ |
19
柳原 尚之 110 kcal 10分 (3工程)
さやいんげん 白ごま 塩 うす口しょうゆ

ミルクとクリームチーズのコクがたまらない、サラダ風のあえ物です。ゆでたいんげんにしょうゆをからめるのが、水っぽくさせないコツですよ。

2012/06/20 きょうの料理レシピ |
19
柳原 尚之 420 kcal 25分 (5工程)
そうめん なす 鶏ささ身 生しいたけ しょうゆ かたくり粉 揚げ油

“射込(いこ)み”は筒形の食材に、ほかの食材を詰めた料理。なすに鶏肉をはさみます。つゆは温、冷お好みで。アツアツの揚げ物を添えれば、コクもボリュームもアップ!

2013/08/29 きょうの料理レシピ |
16
柳原 尚之
梅干し

必ず、梅雨明けしてから天気予報で3日晴れることを確認してから干しましょう。

2013/06/10 きょうの料理レシピ |
15
柳原 尚之 280 kcal 20分* (4工程)
あじ れんこん そら豆 酢 塩 かたくり粉 サラダ油

さんが焼きは細かくたたいた青背の魚と薬味を合わせて焼いた、千葉県や神奈川県の郷土料理。あじ以外にさば、いわしでつくることも。これをれんこんに詰め、つくる&仕上げる&食べる、3度楽しめるおかずにしました。かわいい盛り付けで、さらに魚好きになること間違いなし!

2013/06/27 きょうの料理レシピ |
14
柳原 尚之 240 kcal 15分 (5工程)
モッツァレラチーズ アボカド きゅうり ミニトマト 大和芋 粉チーズ 焼きのり 他

粉チーズとのモッツァレラチーズのダブル使いで、とろろの滋養パワーがさらに強力に!食感の妙が楽しい副菜です。

2017/09/26 きょうの料理レシピ |
12
柳原 尚之 190 kcal 9分* (3工程)
りんご 干しあんず 酒 塩

フルーツの甘酸っぱさ、ごまや白みそのコクがおいしいおつまみにぴったりな一品。ワインをまろやかに、香りを引き立ててくれますよ。

2012/11/15 きょうの料理レシピ |
11
柳原 尚之 1070 kcal 25分* (7工程)
しょうが しょうがの甘酢漬け 焼きのり

【ぬか漬けを使って】色とりどりのぬか漬けを美しく巻き、上品なごちそうずしに仕立てます。さっぱりとした味わいで、夏のおもてなしにぴったりです。

2015/06/10 きょうの料理レシピ |
9
柳原 尚之 230 kcal 35分 (6工程)
かぶ 里芋 れんこん だし 豆乳 カマンベールチーズ 生湯葉 削り節

汁も具も真っ白な、美しい一品です。豆乳と湯葉のやさしい味わいに、クリーミーなカマンベールチーズがコクを添えます。

2017/09/26 きょうの料理レシピ |
7
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