レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

渡辺 麻紀 さん のレシピ一覧19

放送日順 人気順 1 〜19 品を表示 / 全19品
渡辺 麻紀 150 kcal 15分

削り節としょうゆの香ばしさが、厚揚げのほのかな甘みとオクラにマッチして、あとを引くおいしさです。

2010/08/04 きょうの料理レシピ
1503
渡辺 麻紀 190 kcal 20分

しょうがのさわやかな辛みで、味が決まります。オクラの粘りが一体感を生み、おいしくなります。

2010/08/04 きょうの料理レシピ
1499
渡辺 麻紀 270 kcal 15分

ひき肉をよく炒めてうまみを引き出し、ブロッコリーにたっぷりからめていただきます。

2011/09/05 きょうの料理レシピ
625
渡辺 麻紀 520 kcal 40分

彩りきれいな具材とソースをフライパンひとつで手軽に仕上げるグラタンです。極意は小麦粉の炒め方に!焦らずじっくりと炒めて、なめらかなソースをつくりましょう。

2019/11/05 きょうの料理レシピ
575
渡辺 麻紀 490 kcal 90分

焼きつけた白菜と塊肉でつくる、シンプルかつダイナミックな煮込み(ラグー)。煮るほどに甘く、深まるうまみに、思わず頬がゆるむ冬のごちそうです。

2021/01/06 きょうの料理レシピ
281
渡辺 麻紀 270 kcal 10分

ごまの風味が食欲をそそる中国風のもやし炒め。もやしにひき肉をたっぷりからめていただきます。

2011/09/05 きょうの料理レシピ
183
渡辺 麻紀 450 kcal 20分

冷や汁にオクラを入れたら、ネバネバが加わって、さらにツルリとしたのどごしに。ご飯にかけてどうぞ。

2010/08/04 きょうの料理レシピ
167
渡辺 麻紀 610 kcal 25分

チーズがオクラとよく合い、山芋の代わりに加えたはんぺんの食感がおいしい、少し大人のお好み焼き風。

2010/08/04 きょうの料理レシピ
142
渡辺 麻紀 200 kcal 15分

さっぱりしたなすに、ナムプラーが味の決め手のエスニック風ピリ辛のひき肉がよく合います。

2011/09/05 きょうの料理レシピ
131
渡辺 麻紀 630 kcal 15分

ひき肉のうまみたっぷりのスープをご飯にかけて、サラサラとお茶漬けのようにいただく新感覚のスープご飯です。

2011/09/05 きょうの料理レシピ
116
渡辺 麻紀 110 kcal 15分

サブジは“野菜の蒸し煮・炒め煮”のこと。オクラをカレーのスパイシーさとヨーグルトの酸味にからませて。

2010/08/04 きょうの料理レシピ
82
渡辺 麻紀 380 kcal 20分

オクラと、さっぱりとした豚しゃぶに、ピーナツみそのこっくりとした味わいがぴったり。

2010/08/04 きょうの料理レシピ
76
渡辺 麻紀 120 kcal 20分

オクラのすり流しを豆腐の周りにはった、イタリアン冷ややっこ。生ハムの塩けとトマトの酸味がアクセント。

2010/08/04 きょうの料理レシピ
54
渡辺 麻紀 190 kcal 25分

じゃがいもは、むいた皮と一緒にゆでるのがポイント。しょうゆとレモン汁を入れると、さらにおいしさアップ!

2019/11/05 きょうの料理レシピ
47
渡辺 麻紀 280 kcal 25分

クリーミーな定番スープ。コツはただ一つ、あさりを加えてからしっかり煮込むことです。スープにうまみが移り、本格的な仕上がりに。

2019/11/05 きょうの料理レシピ
36
渡辺 麻紀 240 kcal 30分

さっぱり味のあんがおいしい、お手軽な一品。豆腐入りでふっくらと柔らかく、れんこんのシャキシャキがアクセント。

2011/09/05 きょうの料理レシピ
29
渡辺 麻紀 1610 kcal 60分

ひき肉がボリュームたっぷりのごちそうにも、華麗に変身。切り分けるとゆで卵が顔を出すミートローフは、見た目にも華やかです。

2011/09/05 きょうの料理レシピ
29
渡辺 麻紀 520 kcal 25分

人気のクリーム煮は、鶏肉の余分な脂肪を丁寧に除くと、ぐんとおいしくなります。粉をまぶして焼くので、短時間でもトロリとクリーミーに仕上がります。

2019/11/05 きょうの料理レシピ
16
渡辺 麻紀 270 kcal 40分

一見難しそうなクリームコロッケも、ソースの濃度をやや高めにして、容器とラップを使う方法なら、タネをまとめたり揚げたりする作業もスムーズ。クリームコロッケサンドにもおすすめ。

2019/11/05 きょうの料理レシピ
13

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介