レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

荻野 恭子 さん のレシピ一覧96

放送日順 人気順 81 〜96 品を表示 / 全96品
荻野 恭子 220 kcal 70分* (4工程)
基本のパン生地 ウインナーソーセージ 粒マスタード トマトケチャップ 強力粉 他

生地を巻いて層になった部分が、パリッ、サクッと香ばしいおいしさ。

2017/03/15 きょうの料理レシピ |
9
荻野 恭子 610 kcal 30分 (4工程)
手打ちうどん 豚こま切れ肉 オクラ

ひんやり手打ちうどんを温かい肉汁で食べる、つけ麺レシピです。だしを使わなくても、肉のうまみで十分おいしい肉汁ができます。

2016/08/29 きょうの料理レシピ |
9
荻野 恭子 180 kcal 12分 (2工程)
梅酒の梅 砂糖

梅を砂糖で甘く煮てジャム風に仕上げます。ジャム同様にパンやヨーグルトに。そのまま食後のデザートにもおすすめですよ。

2012/06/13 きょうの料理レシピ |
9
荻野 恭子 70 kcal 2分 (1工程)
梅ジャム

甘さ控えめな梅ジャムを、水で割れば爽やかなジュースになります。夏にぴったりですよ。

2012/06/13 きょうの料理レシピ |
9
荻野 恭子 240 kcal 5分 (2工程)
絹ごし豆腐 ピリ辛肉みそ 細ねぎ ごま油

電子レンジであっという間にできる簡単スピードレシピです。

2016/01/18 きょうの料理レシピ |
8
荻野 恭子 130 kcal 5分 (2工程)
あじ 青じそ 梅だれ みょうが

あじの刺身をわさびじょうゆの代わりに特性の梅だれいただきます。梅の風味がたまらなくおいしいですよ。

2012/06/13 きょうの料理レシピ |
8
荻野 恭子 320 kcal 90分* (4工程)
基本のパン生地 強力粉 パン粉 揚げ油

キーマカレーのひき肉は、炒めずに野菜と混ぜてパン生地に詰めます。揚げながらじっくり火を通すのが、ジューシーに仕上げるコツ。

2017/03/15 きょうの料理レシピ |
7
荻野 恭子 240 kcal 5分* (3工程)
なす 黒こしょう

黒こしょうがピリッと味を引きしめ、甘酸っぱさが後を引く、塩分なしの変わり漬けです。味がのった出盛りのなすと黒砂糖が驚きの好相性。箸休めのおかずやお茶請けに重宝します。

2014/07/02 きょうの料理レシピ |
7
荻野 恭子 280 kcal 10分 (3工程)
豚肉 梅の塩煮 好みの野菜 塩 こしょう オリーブ油

梅の塩煮が肉のこってり感を抑え、さっぱりと食べられます。豚肉とフルーツは好相性なんですよ。

2012/06/13 きょうの料理レシピ |
7
荻野 恭子 250 kcal 5分 (2工程)
みそチーズ 食パン くるみ はちみつ

みそが香ばしいチーズトーストです。はちみつをかけていただきます。

2016/01/18 きょうの料理レシピ |
6
荻野 恭子 650 kcal 20分 (4工程)
手打ちうどん 豚こま切れ肉 ピーマン セロリ トマト キャベツ 他

うどんを具にのせて蒸し焼きにする、モンゴル風の焼きうどんです。この方法なら、うどんをゆでる手間がないので楽にできます。

2016/08/29 きょうの料理レシピ |
5
荻野 恭子 110 kcal 5分* (2工程)
梅の甘煮 かたくり粉

“キセーリ”はジャムと水溶きかたくり粉でつくるロシアのデザートドリンクです。温かくても冷たくてもおいしい一品ですよ。

2012/06/13 きょうの料理レシピ |
5
荻野 恭子 150 kcal 15分 (2工程)
えび 紹興酒 梅だれ 塩 こしょう ごま油

炒めたえびに、特製梅だれをサッとからめるだけで、グッと深みのある味わいに仕上がります。油っぽさも抑えてくれますよ。

2012/06/13 きょうの料理レシピ |
5
荻野 恭子 35 kcal 3分 (2工程)
パクチーと豚肉のゆで汁 溶き卵 黒こしょう パクチーの葉

パクチー冷しゃぶをつくったら、うまみが出たゆで汁で手軽にスープをつくって副菜に!

2017/05/31 きょうの料理レシピ |
4
荻野 恭子 400 kcal 10分* (4工程)
米 鶏むね肉 ナムプラー パクチー しょうが ねぎ

タイの鶏の炊き込みご飯「カオマンガイ」を家庭でつくりやすいレシピでご紹介。パクチーの根をねぎやしょうがとともに加えるのが、肉のくせをやわらげながら香りよく炊き上げるコツです。

2017/05/31 きょうの料理レシピ |
4
荻野 恭子 330 kcal 35分 (3工程)
鶏むね肉 新じゃがいも パクチー たまねぎ トマト しょうが にんにく 他

数種類のスパイスを使うインドの野菜の蒸し煮「サブジ」をカレー粉だけで手軽につくりましょう。パクチーは根と茎を煮込み、葉は仕上げに添えてフレッシュな香りをプラスします。

2017/05/31 きょうの料理レシピ |
1
最初 前へ 3 4 5