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荻野 恭子 さん のレシピ一覧94

放送日順 人気順 81 〜94 品を表示 / 全94品

食品用ポリ袋で手軽にできる「簡単袋漬け」です。初心者でも気楽にトライできる、梅1kgでつくる少量漬けのレシピです。

2011/06/08 きょうの料理レシピ |
399
荻野 恭子
干した赤じそ

あえ物や炒め物などのトッピングに。ご飯に混ぜておにぎりにしてもおいしいです。

2011/06/08 きょうの料理レシピ |
27
荻野 恭子 240 kcal 15分* (3工程)
木綿豆腐 鶏ささ身

インドの定番料理タンドリーチキンをベースに豆腐を漬けて焼いてみました。

2010/09/01 きょうの料理レシピ |
479
荻野 恭子 550 kcal 20分* (5工程)
木綿豆腐 ほうれんそう たまねぎ トマト クミンシード ローリエ 赤とうがらし 他

人気の高いほうれんそうとチーズのカレーを豆腐でアレンジ。日本人の口にも合うあっさりとしたカレーです。

2010/09/01 きょうの料理レシピ |
145
荻野 恭子 110 kcal 15分* (3工程)
絹ごし豆腐 きゅうり ディル にんにく ミント レモン 塩 オリーブ油

トルコ料理のきゅうりとヨーグルトの飲むサラダ「ジャジュック」。そのヨーグルトの代わりに絹ごし豆腐を使ったら大成功!

2010/09/01 きょうの料理レシピ |
60
荻野 恭子 230 kcal 15分 (3工程)
絹ごし豆腐 トマト ピーマン 卵 一味とうがらし イタリアンパセリ オリーブ油 他

トルコ料理の野菜を入れたスクランブルエッグ「メネメン」。白チーズを絹ごし豆腐に変えて、やさしい味に。

2010/09/01 きょうの料理レシピ |
63
荻野 恭子 350 kcal 15分 (3工程)
厚揚げ もやし にんじん きゅうり たまねぎ 香菜(シャンツァイ)

こんがりと焼いた厚揚げを、たっぷりの野菜といっしょにごまだれ風味のドレッシングでいただきます。

2010/09/01 きょうの料理レシピ |
181
荻野 恭子 180 kcal 5分 (2工程)
絹ごし豆腐 レーズン むきぐるみ 塩 砂糖

くるみとレーズンを豆腐であえた一品です。簡単にできて豆腐の美味しさをよく味わえます。

2010/09/01 きょうの料理レシピ |
31
荻野 恭子 230 kcal 40分 (3工程)
木綿豆腐 なす 豚ひき肉 たまねぎ トマト イタリアンパセリ クミンパウダー 他

本来は、野菜の中に米とひき肉を詰めて煮込む料理ですが、米の代わりに豆腐を入れて、うまみを含ませます。

2010/09/01 きょうの料理レシピ |
40
荻野 恭子 50 kcal 30分 (3工程)
木綿豆腐 ギョーザの皮 塩 こしょう 揚げ油

豆腐を入れた揚げギョーザは、ハーブとチーズの香りが新しいおいしさです。

2010/09/01 きょうの料理レシピ |
38
荻野 恭子 870 kcal 45分 (5工程)
大根 牛切り落とし肉 ガラムマサラ ご飯 イタリアンパセリ サラダ油

サラッとしたルーで、じんわりと深みのある味わいです。大根は大きめの乱切りにしてボリュームを出します。

2010/01/14 きょうの料理レシピ |
78
荻野 恭子 410 kcal 30分 (4工程)
大根 さば たまねぎ レモン にんにく イタリアンパセリ

レモンの風味でさわやかに煮上げました。さばは一夜干しを使うので凝縮したうまみを大根に含ませることができます。

2010/01/14 きょうの料理レシピ |
36
荻野 恭子 100 kcal 10分 (4工程)
大根の皮 白ごま ごま油 こしょう

大根の皮を香りよくいためたエコナムル!蒸し煮にするので、味もよくからんで食べやすくなります。

2010/01/14 きょうの料理レシピ |
53
荻野 恭子 720 kcal 40分 (7工程)
大根 たまねぎ 春巻の皮 粉チーズ オリーブ油 塩 こしょう バター

まろやかなソースであえた大根とパリッとした春巻の皮のコントラストをお楽しみください。

2010/01/14 きょうの料理レシピ |
558
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NHK「きょうの料理」
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