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きょうの料理レシピ

ガスパチョ

トマトと水でぬらしたパンでつくる、スペインの冷製スープ。暑くて食欲が落ちたらこれ!マヨネーズでコクを出すのが手軽においしくつくるコツです。

ガスパチョ

写真: 野口 健志

エネルギー /170 kcal

*1人分

塩分 /1.8 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・トマト 2コ(300g)
・フランスパン 20g
【A】
・にんにく (すりおろす) 1/2かけ分
*好みで。
・マヨネーズ 大さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・酢 大さじ1/2
・パプリカパウダー 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・イタリアンパセリ (粗みじん切り) 適宜
*またはパセリ。

つくり方

1

トマトは1.5cm角に切る。フランスパンは一口大にちぎり、水カップ1/4に浸す。

2

1と【A】を合わせ、ミキサーやハンドブレンダーなどでかくはんする。

! ポイント

ザクザクと切ったトマトと水でしめらせたフランスパン、ほかの材料を合わせてかくはんするだけ。

3

器に盛り、好みでオリーブ油・パプリカパウダー(各分量外)各少々をかけ、イタリアンパセリをのせる。

きょうの料理レシピ
2021/08/11 リピート決定!最強トマトおかず

このレシピをつくった人

荻野 恭子

荻野 恭子さん

自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。

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