
夏梅 美智子 さん のレシピ一覧412品



レタスを電子レンジでしんなりさせ、コクのあるソースをかけるだけ。たっぷりのレタスをペロリと食べられます。
2024/10/23
きょうの料理ビギナーズレシピ
50

アツアツのにんにく油を仕上げに加えて、香りとコクをプラス。ごちそうの食卓にピッタリのスープになります。
2022/12/14
きょうの料理ビギナーズレシピ
50


おなじみの豚しゃぶを野菜にのせ、おろしたまねぎトマトをかければ、ボリュームたっぷりのおかずサラダになります。彩りも風味も充実の一品です。
2025/06/04
きょうの料理ビギナーズレシピ
50


サッとゆでた新じゃがはシャキシャキ、えびはプリプリ。ごま油のコクと風味、甘酢の酸味がなじんでくせになるおいしさです。
2022/04/05
きょうの料理ビギナーズレシピ
49

スペアリブにしっかり下味をつけ、煮込んでから焼くレシピなら、初めてでも大成功。人気のバーベキュー味です。
2022/12/12
きょうの料理ビギナーズレシピ
48

塩水につけてシャキッとさせたゴーヤーの食感が楽しい!プリプリのえびと合わせたエスニック風の一品です。
2021/07/07
きょうの料理ビギナーズレシピ
48

1人分のホワイトソースも電子レンジなら簡単。ツナを混ぜ、パンのくぼみにたっぷり入れてこんがり焼きます。一緒に焼くココットはアルミ箔(はく)をかぶせてじっくり焼くのがポイント。
2023/10/10
きょうの料理ビギナーズレシピ
47

ごぼうはピーラーでヒラヒラにし、かぶは大きいままゴロリ。バターのコクとしょうゆの風味がよくしみ込んだ味わい豊かな煮物です。
2025/10/14
きょうの料理ビギナーズレシピ
47

人気の中華風白菜の甘酢漬け。熱したごま油の香りとコク、赤とうがらしの辛みが魅力です。程よい甘みと酸味で箸が止まらない!
2025/12/03
きょうの料理ビギナーズレシピ
46

にんにくの風味を移した油で、チンゲンサイをシャキッと炒めます。厚みのある軸を先に炒めるのがポイント。シンプルな味つけで飽きのこないおかずです。
2023/11/15
きょうの料理ビギナーズレシピ
46


電子レンジにかけただけの野菜がローズマリーの風味でとっておきの一品に。レモン汁の酸味がローズマリーの爽やかな香りとよく合います。
2023/06/14
きょうの料理ビギナーズレシピ
46


アヒージョはにんにく風味のオリーブ油で煮るスペイン料理。具材の味が溶け込んだおいしい油もパンにしみ込ませて味わい尽くします。
2022/12/13
きょうの料理ビギナーズレシピ
46



















