ご飯版ペペロンチーノ。焼きあごのだしで、コクのあるとびきりのおいしさ!
卵を使わず、豆腐を加えたヘルシーなふわふわお好み焼き。
焼きあごのだしがきいているから、あたたかくても、冷たくしてもおいしい!
じゃがいもをレンジでチン。だしのきいたあんをトロリとかけるだけの簡単肉じゃが。
蒸さないのに味はしっかり茶碗蒸し!あっという間に、できちゃうのよ。このつくり方なら失敗なし!
冷凍野菜ピュレでつくる、お手軽な食べるスープです。朝ごはんにぴったりです。
冷凍ストックで簡単にできるうどんをつかったポモドーロです。簡単にできるので夜食などにもぴったりですよ。
ドレッシングや炒め物に使えば、たまねぎの風味が加わって香り豊かに!おいしい新たまねぎをフル活用しましょう!
夏野菜のなすをお焼きに。エスニックなタレがよく合います。
簡単でゴージャスな料理。おいしいスープをパンといっしょにどうぞ。
ホットケーキミックスとつぶあんで簡単ドラ焼き。抹茶といりごまがポイント。
海藻たっぷり、ヘルシーそうめん。ポン酢しょうゆとごま油の簡単だれで召し上がれ。
旬のあじでラクラク煮物。あじがピッタリ入る鍋で煮るのがポイント。
旬のそら豆とじゃこを入れた、うまみたっぷりのご飯。
鶏ささ身を使うからダシいらずのスープ。長ねぎを炒めて香りを出すのがコツ。
お祝い事の多い季節に活躍する、おもてなしにもピッタリの料理。お米にサッと水を通してから、炒めるのがコツ。
「フリーズきのこ」は、きのこをまとめて蒸し煮にして冷凍する、レミさんおすすめの保存法。一瞬で使えて大活躍!