レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

平野 レミ さん のレシピ一覧191

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全191品

冷めてもサクサク、カリカリのチヂミ。その秘密はコーンフレーク!野菜は何でも、残った物を入れて。

2009/02/26 スペシャルレシピ
2848
平野 レミ 780 kcal 25分

電子レンジでチンするだけのきのこのホワイトソースを鶏のソテーにかけた一皿。パンやパスタに合わせても。

2009/09/29 きょうの料理レシピ
1714
平野 レミ 360 kcal 20分

コロッケの形にする手間も、揚げる手間も不要です。たまねぎがひき肉とからんで、食べやすさもアップ!

2010/03/22 きょうの料理レシピ
1416
平野 レミ 540 kcal 30分

イメージは、キャベツ畑の真ん中で眠る豚さん。まろやかで香ばしいピリ辛だれで、ゆでたお肉と野菜がモリモリ食べられます。

2017/08/14 きょうの料理レシピ
1318

お祝い事の多い季節に活躍する、おもてなしにもピッタリの料理。お米にサッと水を通してから、炒めるのがコツ。

2011/04/01 スペシャルレシピ
1061
平野 レミ 200 kcal 15分

アボカドの存在感がばっちりで、ベーコンやチーズの塩けとよく合います!切って並べて焼くだけだから、簡単ですよ。

2001/07/30 きょうの料理レシピ
997
平野 レミ 310 kcal 20分

皮をパリパリに焼いて特性のたれを塗ったら、いつもの鶏肉も、北京ダックそっくりに!

2016/05/02 きょうの料理レシピ
869
平野 レミ 480 kcal 15分

ジェノベーゼ?いえいえ、青じそを使ったしそ・ベーゼです!ジェノベーゼよりもさっぱり食べられ、仕上げの青じその香りとスナップえんどうの食感が季節感を際立たせています。

2013/06/04 きょうの料理レシピ
744
平野 レミ 360 kcal 18分

丸ごと煮込んだ春キャベツをドーンと食卓へ。葉が柔らかな春キャベツなら、たとえ丸ごとでも、短時間で煮える一品です。

2015/04/20 きょうの料理レシピ
643

旬のそら豆とじゃこを入れた、うまみたっぷりのご飯。

2011/05/02 スペシャルレシピ
642

のりとだしのおいしいスープを含ませた、ゆでない特急パスタ。

2013/05/13 スペシャルレシピ
578

卵を使わず、豆腐を加えたヘルシーなふわふわお好み焼き。

2013/05/13 スペシャルレシピ
545

簡単でゴージャスな料理。おいしいスープをパンといっしょにどうぞ。

2011/07/01 スペシャルレシピ
500
平野 レミ 340 kcal 18分

パリパリに焼いた鶏肉に、アンチョビ風味のほうれんそうソースと一緒にいただきます。

2015/12/21 きょうの料理レシピ
454

冷蔵庫にある野菜を何でもトントン切って、おいしい豚汁をつくりましょう!

2009/02/26 スペシャルレシピ
452

旬のあじでラクラク煮物。あじがピッタリ入る鍋で煮るのがポイント。

2011/05/02 スペシャルレシピ
425
平野 レミ 240 kcal 20分

鶏肉といっしょに食感のしっかりとしたエリンギをいためます。シャキシャキとした食感が楽しめます。

2009/09/29 きょうの料理レシピ
407

ホットケーキミックスとつぶあんで簡単ドラ焼き。抹茶といりごまがポイント。

2011/06/01 スペシャルレシピ
388
平野 レミ 490 kcal 25分

酸味があって香りのよいソースが、ぶりと相性バッチリ!

2007/01/15 きょうの料理レシピ
373
平野 レミ 660 kcal 15分

ピーラーを使った時短&おいしさアップレシピ。ピーラーでささがきにした根菜は、味もサッとしみ込みます。ピリ辛風味にトロ~ッとからまる卵黄が絶妙。

2016/10/31 きょうの料理レシピ
354

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介