![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
林 亮平 さん のレシピ一覧49品
![なすと豚バラのポン酢炒め](/upfile/r/rs_602446.jpg?bustcache=1655344734)
ポン酢しょうゆの酸味がうれしい、シンプルな炒め物。なすに塩をまぶしておけば、最小限の油でおいしく仕上がります。
2022/07/04
きょうの料理レシピ
1804
![れんこんと豚バラの重ね蒸し](/upfile/r/rs_601376.jpg?bustcache=1632190292)
れんこんと豚肉を重ねて蒸し煮にするだけの簡単おかずを、べっこう色のあんでスペシャルな一品に仕上げます。
2021/10/04
きょうの料理レシピ
803
![豚バラとひらひら大根のサッと煮](/upfile/r/rs_601749.jpg?bustcache=1642557413)
「豚バラ大根」を薄切り肉とひらひら大根でスピードアップ!サッと煮るだけで味がしっかりしみ込みます。
2022/02/07
きょうの料理ビギナーズレシピ
311
![れんこんのごま酢あえ](/upfile/r/rs_601382.jpg?bustcache=1633496591)
ほんのり、でんぷんの甘みをもつれんこんには、酸味のあるあえ衣がよく合います。少量のオリーブ油で香りも軽めに、上品に。
2021/10/04
きょうの料理レシピ
244
![かれいの煮つけ](/upfile/r/rs_601746.jpg?bustcache=1642556615)
![はす鍋](/upfile/r/rs_601379.jpg?bustcache=1633496467)
![黒豆](/upfile/r/rs_604174.jpg?bustcache=1701049739)
![かれいのおろし煮](/upfile/r/rs_601748.jpg?bustcache=1642404105)
![初がつおのあられ焼き](/upfile/r/rs_603487.jpg?bustcache=1681980299)
あられの衣で表面はカリッと香ばしく、中はしっとりレアに。あっさりとした初がつおは、少し多めの油で焼き、戻りがつおに負けない極上の口当たりに仕上げます。かつおのかわりにサーモンやまぐろでつくっても。
2023/05/16
きょうの料理レシピ
104
![白菜と油揚げのごま酢あえ](/upfile/r/rs_601747.jpg?bustcache=1642403818)
素材と調味料をきちんと計算することで、プロの味が家庭で簡単に再現できます。煮つけと合わせれば、バランスのよい献立に。
2022/02/02
きょうの料理ビギナーズレシピ
101
![さつまいもとレーズンの白酢あえ風](/upfile/r/rs_601438.jpg?bustcache=1634695178)
すりごまに豆腐や酢などを加えたあえ衣でつくる「白酢あえ」を、ヨーグルトとマヨネーズでアレンジ!
2021/10/26
きょうの料理レシピ
93
![サーモンの漬けサラダ](/upfile/r/new_s_1574819334_1620.jpg?bustcache=1574819334)
サーモンの表面をサッと焼き、にらの香りの酢じょうゆで「漬け」にします。「漬け」にすると脂ののった刺身がさっぱりと食べやすくなり、保存性も高まります。一日目、二日目、三日目とだんだんしょうゆがしみていく変化も楽しめます。
2019/12/17
きょうの料理レシピ
85
![れんこん餅](/upfile/r/rs_601378.jpg?bustcache=1633496417)
![サクッとジューシー竜田揚げ](/upfile/r/rs_601743.jpg?bustcache=1642403055)
揚げたてをほおばると、肉汁がジュワッとあふれる至福の一品!下味は糖分を控えているので、焦げる心配がありません。
2022/02/01
きょうの料理ビギナーズレシピ
75
![あさりのつくだ煮](/upfile/r/rs_600795.jpg?bustcache=1624946663)
![簡単なす田楽](/upfile/r/rs_602451.jpg?bustcache=1655346818)
![なすと豚ひき肉の重ね蒸し トマトあん](/upfile/r/rs_602447.jpg?bustcache=1655344952)
蒸しながらひき肉のうまみをなすにしみ込ませた、ヘルシーなおかず。フレッシュなトマトあんで。
2022/07/04
きょうの料理レシピ
69
![れんこん炒り鶏](/upfile/r/rs_601380.jpg?bustcache=1633496503)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)