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タサン 志麻 さん のレシピ一覧64

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全64品
志麻さんの肉野菜炒め
タサン 志麻 400 kcal 10分

定番の「肉野菜炒め」にこそ、料理上手になるための調理テクが満載。基本の炒め方を知るだけで、ふだんの炒め物がグーンとレベルアップします。

2021/06/07 きょうの料理レシピ
472
梅ドレッシング
タサン 志麻 400 kcal 3分

ドレッシングは油分と酸味の2つがあればつくれます。好みの組み合わせで、いろいろ試してみてください。すっぱさがおいしいドレッシングです。

2021/06/07 きょうの料理レシピ
132
ツナマヨドレッシング
タサン 志麻 480 kcal 3分

ドレッシングは油分と酸味の2つがあればつくれます。好みの組み合わせで、いろいろ試してみてください。コクがあっておいしいドレッシングです。

2021/06/07 きょうの料理レシピ
100
丸ごとサラダ
タサン 志麻 330 kcal 3分

半分に切ったサラダ菜をナイフとフォークで。切り方の変化で、食感や印象が変わります。

2021/06/07 きょうの料理レシピ
95
サーモンのレモンバターソース
タサン 志麻 410 kcal 15分

フワフワのサーモンに、爽やかなレモンバターソースをたっぷりからめて。志麻さんが家政婦として出張するご家庭で、「魚が苦手な子どもも喜んで食べる」と大人気の一品だそうです。

2021/06/07 きょうの料理レシピ
160
洋風トマト冷しゃぶ&野菜のコンソメスープ

初夏の冷しゃぶはトマトだれで華やかに仕上げましょう。スープは豚肉のうまみを利用し、豆と野菜で栄養満点です。

2021/06/07 きょうの料理レシピ
699
じゃがいもとたらのグラタン
タサン 志麻 380 kcal 45分

じゃがいも料理の王道・グラタンを召し上がれ。じゃがいもの自然なとろみとたらの塩けを生かしたシンプルな味つけで、体にしみ入るようなやさしい味わいに仕上げました。

2020/11/10 きょうの料理レシピ
604
洋風肉じゃが
タサン 志麻 310 kcal 50分

雰囲気を変えたいときにおすすめの、おしゃれな肉じゃが。じゃがいもは厚めに切ってコトコト煮込み、牛肉やほかの野菜のうまみをしみ込ませます。

2020/11/10 きょうの料理レシピ
320
じゃがいもといかのレモンあえ
タサン 志麻 210 kcal 10分

家にある調味料で、いつもとちょっと違った味つけに。シャキシャキのじゃがいもにプリプリのいかが絶妙にマッチ。爽やかな酸味を楽しみながら、サラダ感覚で食べられます。

2020/11/10 きょうの料理レシピ
192
カリカリじゃがいもと鶏のソテー
タサン 志麻 530 kcal 20分

3つの素材と塩・こしょうだけの味つけで、皮ごと蒸したじゃがいものあふれる甘みを存分に味わえる一品。さらにじゃがいもを鶏肉の脂でじっくり焼きつければ、表面はカリッ、中はネットリの最高の食感が楽しめます。

2020/11/10 きょうの料理レシピ
4222
鶏もも肉のきのこペースト詰め
タサン 志麻 470 kcal 60分

きのこペーストはたまねぎの甘みが合わさり、まるで自家製調味料のような濃厚さ。ペーストを詰めて焼くだけで、鶏肉が奥行きのある味に変身します。

2020/11/09 きょうの料理レシピ
333
きのこのトマト煮 カレー風味
タサン 志麻 400 kcal 25分

マッシュルームを丸ごと使い、ボリューム満点の一皿に。トマトの酸味とカレーの風味が合わさり、きのこの味がグンと際立ちます。ラタトゥイユのように冷やして食べても。

2020/11/09 きょうの料理レシピ
262
きのこと豆の豆乳みそ煮
タサン 志麻 150 kcal 15分

和の調味料で仕上げますが、コクのあるクリームスープのよう。体にじんわりしみ入るおいしさです。ポイントは塩でしっかり味を決め、みそは風味づけ程度に控えめに!

2020/11/09 きょうの料理レシピ
332
きのこと豚肉のソテー
タサン 志麻 580 kcal 30分

きのこのうまみの濃さに驚く一品。焼きつけておいしさを閉じ込め、シャキッとした食感をいかします。ワイン蒸しにした豚肉はしっとりとして柔らか。2つの食感の違いも楽しめます!

2020/11/09 きょうの料理レシピ
1991
カリカリ豚肉サラダ
タサン 志麻 590 kcal 15分

カリカリに炒めた豚肉をベーコンに見立てたごちそうサラダ。野菜は何種類か組み合わせて彩りや食感を出すと、見た目も味もランクアップしますよ。

2020/07/08 きょうの料理レシピ
210
豚こまの洋風南蛮漬け
タサン 志麻 710 kcal 15分

こま切れ肉もボリュームたっぷりのごちそうに! 野菜はシャキッと仕上げて、どっさりのせて。一晩おくと、酸味がしみ込んでよりおいしいですよ。

2020/07/08 きょうの料理レシピ
698
豚バラ肉のコンフィ
タサン 志麻 500 kcal 50分

コンフィとはマリネした食材を長時間油で煮込むフランスの調理法。豚肉に塩・こしょうをすり込んで仕上げに焼きつけるのが志麻さん流。比較的短時間で本格的なコンフィの味わいを楽しめます。

2020/07/08 きょうの料理レシピ
408
青じそとチーズのピカタ
タサン 志麻 300 kcal 15分

淡泊なヒレ肉にチーズと青じその風味を加えて満足感アップ。冷めてもしっとり柔らかいので、お弁当にもおすすめです。

2020/07/08 きょうの料理レシピ
463
スペアリブと春野菜のトマト煮
タサン 志麻 350 kcal 45分

スペアリブの濃厚なコクとうまみを、トマトの酸味で後味さっぱりと仕上げます。野菜は大ぶりに切って、時間差で煮込むのがポイント。

2020/07/08 きょうの料理レシピ
139
ポークソテー 粒マスタードソース
タサン 志麻 600 kcal 15分

豚肉のうまみをソースにも活用したシンプルなポークソテー。ジューシーな厚切りロース肉に、酸味のきいたソースが相性抜群です。

2020/07/08 きょうの料理レシピ
5229
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