レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

タサン 志麻 さん のレシピ一覧64

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全64品
豚バラ肉のコンフィ
タサン 志麻 500 kcal 50分

コンフィとはマリネした食材を長時間油で煮込むフランスの調理法。豚肉に塩・こしょうをすり込んで仕上げに焼きつけるのが志麻さん流。比較的短時間で本格的なコンフィの味わいを楽しめます。

2020/07/08 きょうの料理レシピ
408
ポークカツレツ
タサン 志麻 290 kcal 40分

少量の油でゆっくり、じっくり揚げ焼きにすることで、衣が余分な油を吸いすぎずにカリカリとした食感を楽しめます。豚肉はしっとりと柔らかな仕上がりに。

2019/11/06 きょうの料理レシピ
376
おおきいハンバーグ
タサン 志麻 500 kcal 45分

大きなハンバーグを切り分けたら、輝く卵の黄身がトロ~リ。食卓に歓声が上がる一品で、おもてなしにもぴったりです。ゆで卵のかわりに、ミニトマトやマッシュポテトでも。焼いている間に、付け合わせの野菜を用意するといいですよ。

2024/01/10 きょうの料理レシピ
368
きのこと豆の豆乳みそ煮
タサン 志麻 150 kcal 15分

和の調味料で仕上げますが、コクのあるクリームスープのよう。体にじんわりしみ入るおいしさです。ポイントは塩でしっかり味を決め、みそは風味づけ程度に控えめに!

2020/11/09 きょうの料理レシピ
333
鶏もも肉のきのこペースト詰め
タサン 志麻 470 kcal 60分

きのこペーストはたまねぎの甘みが合わさり、まるで自家製調味料のような濃厚さ。ペーストを詰めて焼くだけで、鶏肉が奥行きのある味に変身します。

2020/11/09 きょうの料理レシピ
332
ズッキーニのタプナードソース
タサン 志麻 110 kcal 5分

ズッキーニをうまみと香り豊かなオリーブのソースであえた、南仏風のサイドディッシュ。タプナードはプロヴァンスが発祥のオリーブのソースです。温野菜はアスパラやなす、ブロッコリーなどでも。

2021/06/22 きょうの料理レシピ
329
洋風肉じゃが
タサン 志麻 310 kcal 50分

雰囲気を変えたいときにおすすめの、おしゃれな肉じゃが。じゃがいもは厚めに切ってコトコト煮込み、牛肉やほかの野菜のうまみをしみ込ませます。

2020/11/10 きょうの料理レシピ
317
ツナとオリーブのケークサレ
タサン 志麻 1700 kcal 55分

ホットケーキミックスのほのかな甘みに、オリーブとチーズの塩けが好相性。混ぜて焼くだけなので、子どもと一緒につくるのにもぴったりです。

2022/04/29 きょうの料理レシピ
288
はちみつバルサミコしょうが焼き
タサン 志麻 380 kcal 10分

定番料理のしょうが焼きを洋風にアレンジ。志麻さん流の脱マンネリ術です。

2021/06/08 きょうの料理レシピ
286
ウッフ・ブルイエ
タサン 志麻 440 kcal 10分

ウッフ・ブルイエとは、フランス風のスクランブルエッグ。黄色と緑色の色合いが華やかな一皿です。菜の花のほろ苦さに、卵ソースのコクがよく合います。

2024/03/29 きょうの料理レシピ
271
きのこのトマト煮 カレー風味
タサン 志麻 400 kcal 25分

マッシュルームを丸ごと使い、ボリューム満点の一皿に。トマトの酸味とカレーの風味が合わさり、きのこの味がグンと際立ちます。ラタトゥイユのように冷やして食べても。

2020/11/09 きょうの料理レシピ
259
生ハム冷ややっこ
タサン 志麻 100 kcal 3分

忙しい日は、家にある缶詰や豆腐をフル活用!サッとつくれる気の利いた一品は、覚えておくと重宝します。

2021/06/07 きょうの料理レシピ
250
カリカリ豚肉サラダ
タサン 志麻 590 kcal 15分

カリカリに炒めた豚肉をベーコンに見立てたごちそうサラダ。野菜は何種類か組み合わせて彩りや食感を出すと、見た目も味もランクアップしますよ。

2020/07/08 きょうの料理レシピ
208
じゃがいもといかのレモンあえ
タサン 志麻 210 kcal 10分

家にある調味料で、いつもとちょっと違った味つけに。シャキシャキのじゃがいもにプリプリのいかが絶妙にマッチ。爽やかな酸味を楽しみながら、サラダ感覚で食べられます。

2020/11/10 きょうの料理レシピ
192
海鮮トマト焼きそば
タサン 志麻 590 kcal 20分

ランチに大活躍の焼きそばを、イタリアン仕立てにして脱マンネリ!煮詰めてうまみを凝縮させたトマトソースが、パリパリの麺と相性ばっちり。

2021/06/08 きょうの料理レシピ
173
フレンチポテトサラダ
タサン 志麻 290 kcal 15分

じゃがいもの甘みを生かして、さっぱりと仕上げます。基本のドレッシングの割合を覚えれば、料理のレパートリーがグンと広がります。ピクニックにも役立つ常備おかずが簡単にでき上がり!

2022/04/29 きょうの料理レシピ
160
サーモンのレモンバターソース
タサン 志麻 410 kcal 15分

フワフワのサーモンに、爽やかなレモンバターソースをたっぷりからめて。志麻さんが家政婦として出張するご家庭で、「魚が苦手な子どもも喜んで食べる」と大人気の一品だそうです。

2021/06/07 きょうの料理レシピ
160
カリフラワーのタブレ
タサン 志麻 210 kcal 20分

クスクスを使うフランス定番の副菜をカリフラワーで。基本のドレッシングの割合を覚えれば、料理のレパートリーがグンと広がります。ピクニックにも役立つ常備おかずが簡単にでき上がり!

2022/04/29 きょうの料理レシピ
156
ツナキムチ冷ややっこ
タサン 志麻 180 kcal 3分

忙しい日は、家にある缶詰や豆腐をフル活用! ツナキムチはご飯やパンにのせても。

2021/06/07 きょうの料理レシピ
142
スペアリブと春野菜のトマト煮
タサン 志麻 350 kcal 45分

スペアリブの濃厚なコクとうまみを、トマトの酸味で後味さっぱりと仕上げます。野菜は大ぶりに切って、時間差で煮込むのがポイント。

2020/07/08 きょうの料理レシピ
139
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介