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渡辺 あきこ さん のレシピ一覧305

放送日順 人気順 261 〜280 品を表示 / 全305品
渡辺 あきこ 350 kcal 15分 (6工程)
かぼちゃ ピーマン なす 牛薄切り肉 オレガノ オリーブ油 塩 こしょう

2004/07/27 きょうの料理レシピ
31

具や表面に巻くものによって、好きな形を選ぶのも楽しい!

2002/10/07 きょうの料理レシピ
29
渡辺 あきこ 150 kcal 15分 (3工程)
かじき ししとうがらし みそカツのたれ 七味とうがらし 塩 サラダ油

淡泊なかじきと、コクのあるみそがぴったり!冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりですよ。

2012/08/06 きょうの料理レシピ
28
渡辺 あきこ 120 kcal 15分 (4工程)
小松菜 木綿豆腐 油揚げ 卵 だし サラダ油 しょうゆ みりん 砂糖

香川の郷土料理。本来「まんば」という青菜を使いますが、今回は簡単に小松菜を使いましょう。微妙な汁けとクッタリ具合がおいしい!

2011/09/27 きょうの料理レシピ
28
渡辺 あきこ 280 kcal 10分 (3工程)
牛肉の冷しゃぶのゆで汁 ビーフン

汁ビーフンは、うまみの残ったゆで汁で、エスニックな味わいに。

2010/07/05 きょうの料理レシピ
28
渡辺 あきこ 20 kcal 15分 (4工程)
ゴーヤー だし

ゴーヤーは、かつおのうまみがきいただしと好相性な一品。ひんやりとしたのどごしのあと、程よい苦みがやさしい。

2013/08/06 きょうの料理レシピ
27
渡辺 あきこ 260 kcal 20分 (6工程)
こんにゃく ねぎ 一味とうがらし

赤みそベースのこってり味で、ご飯もお酒もすすむ「もつ煮」。もつは臭みを取る下処理に手間がかかり、柔らかく煮込むのにも時間がかかります。そこで、手軽な肉だんごでアレンジし、短時間で煮上がるレシピに。もつが苦手な人にもおすすめ!

2014/10/29 きょうの料理レシピ
26
渡辺 あきこ 220 kcal 10分 (4工程)
帆立て かたくり粉 サラダ油

誰もが好きな、ご飯のすすむ味です。かたくり粉を使えば、時間がたっても“てりてり”のまま。

2012/09/10 きょうの料理レシピ
26
渡辺 あきこ
ずんだペースト ひよこ豆ペースト 好みのパン バター

本みりんの効果でしっとりつややかな仕上がりに!

2016/06/21 スペシャルレシピ
25
渡辺 あきこ 240 kcal 25分 (5工程)
鶏むね肉 グリーンアスパラガス にら 春にんじん 卵 塩 こしょう 小麦粉 他

卵液にくぐらせて焼いた鶏むね肉は、驚くほどジューシー!さっぱりと酢じょうゆを合わせていただきましょう。春の食卓にぴったりなメニューです。

2017/04/10 きょうの料理レシピ
24
渡辺 あきこ 270 kcal 7分 (5工程)
春にんじん 新たまねぎ 鶏ひき肉 カリフラワー 絹さや 塩 黒こしょう 小麦粉 他

ホワイトソースを使わずに、春野菜の味わいを楽しむミルクシチューです。鶏ひき肉の肉だんごを牛乳で煮て、ゆでた春野菜と合わせます。

2016/03/09 きょうの料理レシピ
24
渡辺 あきこ 250 kcal 20分 (6工程)
銀だら ししとうがらし 塩

焦がさないように弱火でじっくり火を通して。西京みそなどを使ったアレンジを楽しんでみましょう。

2012/09/10 きょうの料理レシピ
24
渡辺 あきこ 360 kcal 20分 (5工程)
たらの芽 豚もも肉 レモン 塩 こしょう 揚げ油

たらの芽を豚肉で巻いて、かわいらしいカツに仕上げます。 ソースではなくレモンを搾って、たらの芽の香りを味わってください。

2013/04/04 きょうの料理レシピ
21
渡辺 あきこ 230 kcal 15分 (5工程)
するめいか 木綿豆腐 さやいんげん しょうが

【短時間で加熱!夏のエコレシピ】堅くなりやすい魚介類は、濃いめ煮汁に加えてサッと加熱。火を止めたあと、冷ましながら味を含ませます。

2011/07/25 きょうの料理レシピ
21
渡辺 あきこ 180 kcal 20分 (4工程)
やわらかつくねのタネ 油揚げ にんじん 生しいたけ

ポリ袋でつくるタネは、油揚げに詰めるのも簡単です。おでんや鍋物にもぴったり。

2017/11/27 きょうの料理レシピ
20
渡辺 あきこ 130 kcal 10分 (3工程)
なす ゴーヤー サラダ油

大分県・郷土の味。国東(くにさき)半島では「オランダ」とも呼ばれる、なすとゴーヤーの炒め物です。水溶き小麦粉のとろみが、野菜をふんわりとまとめて。「こねり」の名は、「粉を練る」からとも言われています。

2016/08/03 きょうの料理レシピ
20
渡辺 あきこ 280 kcal 15分 (4工程)
粉寒天 卵 しょうが汁 水

石川県の夏祭りやお正月に欠かせない、お祝い料理の一つ。卵を散らしたべっこう色の寒天は、ほんのり甘じょっぱく、さっぱりとしたしょうがの風味です。フルフルした口当たりを表すような、ユーモラスな名前も印象的!

2016/08/02 きょうの料理レシピ
20
渡辺 あきこ
甘さすっきり煮豆 プレーンヨーグルト

本みりんのやさしい甘さがヨーグルトにぴったりです!

1970/01/01 スペシャルレシピ
19
渡辺 あきこ 230 kcal 20分 (4工程)
酒塩いか 白菜 にんじん ゆでたけのこ 生しいたけ サラダ油 ごま油

和風八宝菜といった雰囲気の一品。酒塩いかを加えて、ワンランク上の味に仕上げましょう。

2012/09/10 きょうの料理レシピ
19

具や表面に巻くものによって、好きな形を選ぶのも楽しい。

2002/10/07 きょうの料理レシピ
19

NHK「きょうの料理」
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