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きょうの料理レシピ

早煮だご汁

材料

(2人分)

【生地】
・中力粉 50g
・塩 一つまみ
・熱湯 大さじ2
【具】
・小松菜 (3cm長さのブツ切り) 40g
・白菜 (2cm角に切る) 1/2枚(50g)
・油揚げ (2cm幅の短冊切り) 1/2枚
・だし カップ3
・みりん 小さじ1
・しょうゆ 大さじ1

つくり方

1

中力粉に塩を加えて混ぜ、熱湯を入れて混ぜる。こねて、麺棒で2mm厚さに伸ばし2cm幅の帯状に切る。

2

鍋にだしと小松菜、白菜、油揚げを入れて煮立たせ、生地をちぎりながら入れ3分間煮る。

3

みりんとしょうゆで調味する。

きょうの料理レシピ
2014/01/06

このレシピをつくった人

渡辺 あきこ

渡辺 あきこさん

各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。

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