![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
ウー ウェン さん のレシピ一覧104品
![蒸し春キャベツ](/upfile/r/rs_604462.jpg?bustcache=1710734359)
![チンジャオロースー](/upfile/r/rs_603874.jpg?bustcache=1692582146)
![花巻](/upfile/r/new_s_1580180942_7138.jpg?bustcache=1580180943)
![あんまん](/upfile/r/new_s_1580179542_4067.jpg?bustcache=1580179543)
![野菜まん](/upfile/r/new_s_1580178498_2518.jpg?bustcache=1580178498)
![肉まん](/upfile/r/new_s_1580174939_8802.jpg?bustcache=1580174939)
![れんこんと牛ひき肉の水ギョーザ](/upfile/r/new_s_1568694445_5356.jpg?bustcache=1568694445)
牛ひき肉にオイスターソースを加えたコクのあるタネに、れんこんのシャキシャキ感がよく合います。しっかりゆでれば、モチモチとしてジューシーな水ギョーザに仕上がります。
2019/10/01
きょうの料理レシピ
55
![トロトロれんこんと豆腐の白いスープ](/upfile/r/new_s_1568694415_7548.jpg?bustcache=1568694416)
白いれんこんと豆腐を煮込んだスープは、トロトロとして腹もちがよく、体もポカポカ温まります。最初に煮出したえのきだけのうまみが、おいしさのポイント。
2019/10/01
きょうの料理レシピ
42
![たたきれんこんと卵のシンプル炒め](/upfile/r/new_s_1568694389_184.jpg?bustcache=1568694389)
粗くたたいたれんこんは、大きさも形もいろいろです。ホックリと蒸し煮にしてから卵で包み込むようにして丁寧に火を通します。
2019/10/01
きょうの料理レシピ
53
![れんこんと厚揚げのオイスターソース煮](/upfile/r/new_s_1568694351_1159.jpg?bustcache=1568694351)
れんこんや厚揚げは大きく切れば、十分満足できる主菜に。オイスターソースの甘みやうまみを黒こしょうですっきり、ピリッと引き締めます。
2019/10/01
きょうの料理レシピ
245
![ダブルれんこんの粒マスタードあえ](/upfile/r/new_s_1568694322_4239.jpg?bustcache=1568694322)
れんこんは輪切りと棒状、ダブルの切り方で。色よく歯ざわりを残してゆでて、マスタードでさっぱりアレンジ。いくら食べても飽きないシンプルなおかずです。
2019/10/01
きょうの料理レシピ
32
![ダブルれんこんの豆板醤(トーバンジャン)あえ](/upfile/r/new_s_1568694292_6993.jpg?bustcache=1568694292)
輪切りのれんこんと棒状、ダブルの切り方で違う野菜を組み合わせたような食感が楽しい。シンプルおかずを豆板醤でピリッとアレンジ。
2019/10/01
きょうの料理レシピ
33
![ダブルれんこんのねぎ油あえ](/upfile/r/new_s_1568694261_5040.jpg?bustcache=1568694261)
れんこんは輪切りと棒状、ダブルの切り方で。酢を加えた湯で色よく、歯ざわりを残してゆで、ねぎをじっくり香ばしく炒めた油であえました。いくらでも食べ飽きないシンプルなおかずです。
2019/10/01
きょうの料理レシピ
210
![白菜と豚肉の香り蒸し煮](/upfile/r/new_s_1542184151_5565.jpg?bustcache=1542184151)
![かぶの豆乳煮](/upfile/r/new_s_1542184134_6104.jpg?bustcache=1542184134)
![じゃがいもと鶏肉のピリ辛蒸し煮](/upfile/r/new_s_1542184114_1904.jpg?bustcache=1542184114)
間違いなくご飯がすすむ、中国風のピリ辛肉じゃがです!はじめに皮付きの鶏肉をじっくりと焼き、脂とうまみを出すのが深みのあるおいしさのコツです。
2018/11/27
きょうの料理レシピ
202
![れんこんと牛肉の蒸し煮](/upfile/r/new_s_1542184095_5690.jpg?bustcache=1542184096)
牛肉にオイスターソースをしっかりからめて、れんこんを加え、サッと炒め合わせてから蒸し煮に。素材を生かし、黒こしょうでパンチをきかせた、メリハリのあるおいしさです。
2018/11/27
きょうの料理レシピ
183
![厚揚げとせん切り大根の蒸し煮](/upfile/r/new_s_1542184033_2900.jpg?bustcache=1542184034)
まるまる1本分のたっぷりの大根は、蒸し煮にすればしんなり。桜えびのだしがよくしみて、いくらでも食べられます。プルプルッと温まった厚揚げもぜいたくなごちそうです。
2018/11/27
きょうの料理レシピ
556
![白菜のからしあえ](/upfile/r/new_s_14250_12727.jpg?bustcache=1528857087)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)