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ウー・ウェン さん のレシピ一覧92

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全92品
ウー・ウェン 90 kcal 15分 (3工程)
れんこん 酢 塩 黒こしょう

れんこんは輪切りと棒状、ダブルの切り方で。酢を加えた湯で色よく、歯ざわりを残してゆで、ねぎをじっくり香ばしく炒めた油であえました。いくらでも食べ飽きないシンプルなおかずです。

2019/10/01 きょうの料理レシピ |
108
ウー・ウェン 190 kcal 15分 (4工程)
大根 厚揚げ 桜えび 酒 塩 こしょう ごま油

まるまる1本分のたっぷりの大根は、蒸し煮にすればしんなり。桜えびのだしがよくしみて、いくらでも食べられます。プルプルッと温まった厚揚げもぜいたくなごちそうです。

2018/11/27 きょうの料理レシピ |
175
ウー・ウェン 70 kcal 20分 (3工程)
かぶ ねぎ 無調整豆乳 オリーブ油 水

柔らかいかぶと、まろやかな豆乳が一体となったとろけるようなおいしさ。オリーブ油をなじませてから蒸し焼きにして、かぶの甘みを最大限に引き出します。

2018/11/27 きょうの料理レシピ |
1
ウー・ウェン 260 kcal 20分 (4工程)
じゃがいも 鶏もも肉 ごま油 粉とうがらし

間違いなくご飯がすすむ、中国風のピリ辛肉じゃがです!はじめに皮付きの鶏肉をじっくりと焼き、脂とうまみを出すのが深みのあるおいしさのコツです。

2018/11/27 きょうの料理レシピ |
23
ウー・ウェン 340 kcal 20分 (4工程)
れんこん 牛薄切り肉 ごま油 オイスターソース 黒こしょう 水

牛肉にオイスターソースをしっかりからめて、れんこんを加え、サッと炒め合わせてから蒸し煮に。素材を生かし、黒こしょうでパンチをきかせた、メリハリのあるおいしさです。

2018/11/27 きょうの料理レシピ |
58
ウー・ウェン 180 kcal 20分 (3工程)
白菜 豚肩ロース肉 ごま油 花椒(ホワジャオ) 酒

白菜はみずみずしく、豚肉はしっとりと。すっきりとした花椒の香りが、食欲をそそります。

2018/11/27 きょうの料理レシピ |
19
ウー・ウェン 120 kcal 10分 (3工程)
白菜の葉 帆立て貝柱 酒かす

帆立ては煮すぎてうまみを逃さないために、すぐに火の通る白菜の葉との組み合わせがおすすめ。白菜の滋味深い味わいが、ジンワリと体にしみわたります。

2012/01/11 きょうの料理レシピ |
248
ウー・ウェン 250 kcal 15分 (3工程)
ねぎ 牛薄切り肉 ごま油 塩

「ゆでてから下味をまぶすひと手間で、どんな牛肉でもおいしくいただけます」とウーさんがおすすめする下ごしらえで、炒め物がいっそうおいしくなります。

2012/01/11 きょうの料理レシピ |
203
ウー・ウェン 280 kcal 15分 (3工程)
白菜の軸 豚こま切れ肉 オイスターソース サラダ油

白菜の軸に、こっくりとしたオイスターソースを少し加えると、さらに甘みが引き立ちます。豚肉にしっかり味がからむようにするのがポイントです。

2012/01/11 きょうの料理レシピ |
732
ウー・ウェン 420 kcal 10分 (2工程)
ねぎ 卵 ゆでうどん サラダ油 しょうゆ

香りがたつまで炒めたねぎに、しょうゆを加えてジュッと焦がしたそのうまみだけでいただくうどんです。寒い日の夜食にもおすすめですよ。

2012/01/11 きょうの料理レシピ |
115
ウー・ウェン 290 kcal 15分 (3工程)
大根 厚揚げ 顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) みそ こしょう ごま油

甘くて水分もたっぷりな大根の首に近い部分を生かして、食べやすく麺状にします。大根と厚揚げのうまみがおいしいあっさりとした味ですよ。

2012/01/11 きょうの料理レシピ |
109
ウー・ウェン 180 kcal 20分 (3工程)
大根 ベーコン ねぎ しょうが 赤とうがらし サラダ油 酒 塩 こしょう 他

大根の先端部分を赤とうがらしとしょうがで煮たピリ辛味の煮物です。ベーコンのうまみと大根の歯ごたえがポイントです。

2012/01/11 きょうの料理レシピ |
97
ウー・ウェン 130 kcal 35分 (2工程)
白菜の軸 塩

ごま油と練りがらしの相性が抜群で、白菜の甘みを純粋に味わえますよ。練りがらしの代わりに、トーバンジャンや粒マスタードでも。

2012/01/11 きょうの料理レシピ |
117
ウー・ウェン
サラダ油 ねぎ

かけるだけで料理がグンとおいしくなるねぎ油です!炒め物にはもちろん、湯豆腐やうどんなどにかけてどうぞ。

2012/01/11 きょうの料理レシピ |
107
ウー・ウェン 700 kcal 20分* (2工程)
鶏もも肉 かぼちゃ

【夏のシンプルレシピ】うまみと栄養を逃さずに、素材のおいしさを引き出せるのが蒸し物のよいところ。

2011/07/06 きょうの料理レシピ |
104
ウー・ウェン 70 kcal 10分 (2工程)
ピーマン サラダ油 しょうゆ こしょう

【夏のシンプルレシピ】ピーマンの甘みを引き出すシンプルな炒め物。食感も楽しめる一品に。

2011/07/06 きょうの料理レシピ |
344
ウー・ウェン 70 kcal 10分 (2工程)
ピーマン サラダ油 塩 こしょう

【夏のシンプルレシピ】ピーマンは苦いだけじゃない。その中の甘みを引き出すのはシンプルな調理です。

2011/07/06 きょうの料理レシピ |
229
ウー・ウェン 300 kcal 10分 (3工程)
豚肉 レタス

豚肉はビタミン豊富なので夏の疲労回復に!先に肉にごまだれをからめておくのがポイント。これならレタスを2人で楽々1コ食べられます。

2011/07/06 きょうの料理レシピ |
394
ウー・ウェン 280 kcal 10分 (2工程)
鶏ひき肉 とうもろこし サラダ油 酒 しょうゆ

【夏のシンプルレシピ】しょうゆととうもろこしは好相性!しょうゆは最後に回し入れ、香ばしさを出して。

2011/07/06 きょうの料理レシピ |
481
ウー・ウェン 380 kcal 10分 (3工程)
ご飯 とうもろこし サラダ油 塩 こしょう

【夏のシンプルレシピ】究極のシンプルチャーハン。味つけが塩だけなので、米ととうもろこしの甘みを強く感じます。

2011/07/06 きょうの料理レシピ |
630

NHK「きょうの料理」
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