レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

ウー ウェン さん のレシピ一覧93

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全93品
ウー ウェン 90 kcal 10分 (3工程)
もやし 切り干し大根 油揚げ

2004/09/06 きょうの料理レシピ
2521
ウー ウェン 130 kcal 15分 (4工程)
にんじん ねぎ ごぼう 豚薄切り肉 こしょう サラダ油

2004/09/06 きょうの料理レシピ
242
ウー ウェン 220 kcal 20分 (4工程)
にんじん ピーマン じゃがいも たまねぎ 大豆 サラダ油 酒

2004/09/06 きょうの料理レシピ
361
ウー ウェン 130 kcal 10分 (2工程)
ゆでたけのこ 新キャベツ ねぎ みそ 水 サラダ油 塩

みそ汁のようですが、ねぎとみそを最初にいためるのがポイント。ねぎの味がしっかり出るので、だしいらずです。

2004/04/27 きょうの料理レシピ
655
ウー ウェン 100 kcal 7分 (4工程)
菜の花 グリーンアスパラガス 塩 こしょう

春野菜を2つをたっぷり使ったシンプルなサラダ。玉じゃくしでもつくれる即席ラーユをかけましょう。

2004/04/27 きょうの料理レシピ
443
ウー ウェン 450 kcal 18分 (5工程)
サラダ油

「シャンピン」はモチモチの生地であん(具)を包んだもので主菜にも主食にもなります。野菜たっぷりのサラダとスープを添えると、ヘルシーな晩ごはんに!

2004/04/27 きょうの料理レシピ
1484
ウー ウェン 210 kcal 70分 (3工程)
鶏手羽元 鶏手羽中 黒酢 ねぎ しょうが サラダ油 砂糖 しょうゆ 酒 水

黒酢のやわらか効果で、はしで簡単に骨から外せるくらい柔らかく仕上げました。黒酢のマイルドなコクもおいしいですよ!

2003/04/17 きょうの料理レシピ
4814
ウー ウェン 210 kcal 35分 (3工程)
豆腐(木綿) 赤とうがらし ねぎ きくらげ みそ・酒 黒酢 サラダ油 他

赤とうがらしの辛みと黒酢のまろやかさは相性抜群!黒酢の酸味とコクで唐辛子の香りが引き立てられ、お子さんでも召し上がれる味になります。

2003/04/17 きょうの料理レシピ
417
ウー ウェン 120 kcal 25分 (4工程)
豚こま切れ肉 レタス 干ししいたけ たまねぎ 黒酢 サラダ油 酒 しょうゆ 塩 他

豚肉からでたうまみを生かしたスープです。黒酢をつかって後口もさわやかに仕上げました。

2003/04/17 きょうの料理レシピ
367
ウー ウェン 260 kcal 20分 (4工程)
中華めん いか 帆立て貝柱 あさり ねぎ 黒酢 かたくり粉 サラダ油 酒 他

めんに黒酢、魚介にこしょうをきかせると、合わせて食べた時のバランスが最高です!黒酢の効果でさっぱりといただけますよ。

2003/04/17 きょうの料理レシピ
254
ウー ウェン 300 kcal 30分 (4工程)
豚肩ロース肉 白ごま 酒 こしょう 塩 揚げ油 かたくり粉

コクのある甘酸っぱさが食欲をかきたて、ご飯との相性もばっちりです。かたくり粉でうまみを閉じ込めることがポイントです。

2003/04/16 きょうの料理レシピ
1071
ウー ウェン 100 kcal 15分 (5工程)
むきえび グリンピース かたくり粉 サラダ油

プリプリのえびがたまらない淡い春色の炒めものです。えびにはかたくり粉をまぶして味を程よくからませます。

2003/04/16 きょうの料理レシピ
288
ウー ウェン 40 kcal 10分 (5工程)
グリーンアスパラガス かに 塩 ごま油

シンプルなゆで野菜も、かにあんでごちそう風になりますよ。春野菜のおいしさも堪能できます。

2003/04/16 きょうの料理レシピ
571
ウー ウェン 220 kcal 15分 (5工程)
キャベツ にんじん ピーマン むきえび 豚こま切れ肉 うずらの卵 ねぎ 他

冷蔵庫にある野菜でOKの八宝菜です。ご飯に乗せてどんぶりにしてもおいしくいただけますよ。

2003/04/16 きょうの料理レシピ
2736
ウー ウェン 380 kcal 60分 (6工程)
牛ひき肉 ドウチ ねぎ サラダ油 酒 しょうゆ 砂糖

風味のよい牛そぼろは、常備菜にもってこい。ご飯やめん類にも合いますが、中国風クレープ、春餅で巻いて味わってみて。

2003/01/14 きょうの料理レシピ
224
ウー ウェン 250 kcal 30分 (5工程)
鶏ひき肉 卵 小松菜 鶏ガラスープ サラダ油 こしょう 酒 塩

見た目も豪華な大鉢蒸しを、2種類のたれでいただきます。アツアツを是非味わってください!

2003/01/14 きょうの料理レシピ
477
ウー ウェン 280 kcal 20分 (4工程)
合いびき肉 にんじん 里芋 春雨 練りごま かたくり粉 塩

スープにも肉だんごのコクを移し、混然一体となったうまみすべてを味わいましょう!ごまの風味がたまらない一品です。

2003/01/14 きょうの料理レシピ
334
ウー ウェン 270 kcal 30分 (5工程)
豚ひき肉 干ししいたけ ゆでたけのこ 白菜 おろししょうが パン粉 しょうが 他

食べごたえたっぷりのビックサイズな肉だんごを焼き固め、うまみを閉じ込めていただきましょう!

2003/01/14 きょうの料理レシピ
378
ウー ウェン 100 kcal 20分 (4工程)
するめいか にんじん ねぎ すりごま サラダ油 しょうゆ 酒 みそ

2002/09/10 きょうの料理レシピ
126
ウー ウェン 270 kcal 20分 (6工程)
鶏むね肉 きくらげ 赤とうがらし しょうが ねぎ にんにく 塩 酒 しょうゆ 他

2002/09/10 きょうの料理レシピ
477

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介