レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ウー・ウェン さん のレシピ一覧92

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全92品
ウー・ウェン 700 kcal 20分* (2工程)
鶏もも肉 かぼちゃ

【夏のシンプルレシピ】うまみと栄養を逃さずに、素材のおいしさを引き出せるのが蒸し物のよいところ。

2011/07/06 きょうの料理レシピ |
104
ウー・ウェン 320 kcal 20分 (4工程)
なす 厚揚げ ホワジャオフェン かたくり粉 サラダ油

黒酢でさっぱりとした煮汁を、香ばしく焼いたなすと厚揚げに含ませて。ホワジャオがアクセントに。

2010/06/29 きょうの料理レシピ |
367
ウー・ウェン 240 kcal 20分 (4工程)
なす 水溶きかたくり粉 シャンツァイ 揚げ油

揚げて甘みの加わったなすから、ジュワッとおいしさが広がります。黒酢の風味でさっぱりと、夏にぴったり。

2010/06/29 きょうの料理レシピ |
131
ウー・ウェン 150 kcal 20分 (4工程)
なす トマト サラダ油 ごま油 塩 酒 こしょう

“トマトの水分でなすを煮る”という野菜の水分を上手に扱うその技がワンランク上のおいしさを生みます。

2010/06/29 きょうの料理レシピ |
538
ウー・ウェン 25 kcal 15分 (3工程)
なす ごま油 塩

7~8分間蒸すだけで完成の「蒸しなす」。蒸しておけば、いろいろな料理にも使えて便利です。

2010/06/29 きょうの料理レシピ |
928
ウー・ウェン 360 kcal 15分 (5工程)
なす 牛薄切り肉 赤とうがらし にんにく サラダ油

大ぶりに切り、じっくりと炒めたなすのみずみずしい食感と、牛肉のしっかりとしたうまみがベストマッチ。

2010/06/29 きょうの料理レシピ |
1862
ウー・ウェン 500 kcal 5分* (3工程)
蒸しなす 中華めん 細ねぎ

なすは蒸しておけばいろいろな料理にも使えて便利です。ごまだれとの相性もばっちり。

2010/06/29 きょうの料理レシピ |
118
ウー・ウェン 110 kcal 15分 (3工程)
なす みょうが サラダ油 塩 黒こしょう

シンプルだからこそ引き出される絶妙な歯ごたえと、ほのかな甘み。なすのおいしさを実感できます。

2010/06/29 きょうの料理レシピ |
1928
ウー・ウェン 370 kcal 20分* (5工程)
ラム肉 れんこん 里芋 春菊

ラム肉を使った北京の定番鍋。たくさん並んだたれや薬みを、自分好みにブレンドしていただくのがまた楽しい!

2006/01/11 きょうの料理レシピ |
45
ウー・ウェン 220 kcal 30分 (5工程)
たら いか 有頭えび しめじ まいたけ エリンギ みつば サラダ油 塩

オリジナルはみつばの代わりにミントをのせる、中国・貴州で流行の鍋。ピリ辛のスープで温まってください。

2006/01/11 きょうの料理レシピ |
84
ウー・ウェン 400 kcal 20分* (5工程)
ギョーザの皮 切りもち 木綿豆腐 白菜 春雨 しょうが 塩 こしょう

お正月の残りのもちを、ギョーザの具にします。簡単な鶏ガラスープのとり方もご紹介!

2006/01/11 きょうの料理レシピ |
139
ウー・ウェン 470 kcal 40分* (5工程)
豚スペアリブ かぼちゃ 米 八角 丁子

時間はかかりますが、蒸し器にセットすればOKの手間なしおかずです。そのまま食卓に出せておもてなし料理にぴったりの一品です!

2005/09/12 きょうの料理レシピ |
283
ウー・ウェン 160 kcal 10分 (3工程)
豚バラ肉 エリンギ 細ねぎ 酒 しょうゆ こしょう

じっくり炒めた肉とエリンギの香りが食欲をそそる!家計お助け食材を使った定番料理としておすすめの一品です。

2005/09/12 きょうの料理レシピ |
3721
ウー・ウェン 170 kcal 15分 (7工程)
鶏ささ身 しょうが さやいんげん オクラ こしょう 酒

おいしい蒸し鶏がフライパンで簡単につくれます。お好みのしょうゆだれをかけて召し上がれ。

2005/09/12 きょうの料理レシピ |
1053
ウー・ウェン 270 kcal 20分 (5工程)
ねぎ にんじん たまねぎ 里芋 卵黄 ごま油 サラダ油 塩 こしょう

里芋を入れることでとろみが出ます。肉だんごは卵白とかたくり粉でフワフワに。食感も楽しい。

2005/09/12 きょうの料理レシピ |
790
ウー・ウェン 220 kcal 20分 (4工程)
にんじん ピーマン じゃがいも たまねぎ 大豆 サラダ油 酒

2004/09/06 きょうの料理レシピ |
350
ウー・ウェン 60 kcal 10分 (3工程)
にら ちりめんじゃこ サラダ油 ごま油 酒

2004/09/06 きょうの料理レシピ |
1021
ウー・ウェン 50 kcal 10分 (2工程)
きゅうり 福神漬 こしょう ごま油

2004/09/06 きょうの料理レシピ |
195
ウー・ウェン 160 kcal 10分 (3工程)
セロリの葉 卵 サラダ油

2004/09/06 きょうの料理レシピ |
778
ウー・ウェン 130 kcal 15分 (4工程)
にんじん ねぎ ごぼう 豚薄切り肉 こしょう サラダ油

2004/09/06 きょうの料理レシピ |
235

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介