
パン・ウェイ さん のレシピ一覧91品



体の熱を取り、ミネラルを補給してくれるきゅうり。豚肉と合わせて炒め物にすれば、ご飯のすすむおかずに!
2011/08/31
きょうの料理レシピ
112

豚肉とにんにくの芽のうまみがしみた豆腐はフワッ、炒めたきゅうりはコリッ、レタスで包んでシャキッっと食感の楽しいおかずです。チャーハンや焼きそばの具にもアレンジできます。
2018/09/11
きょうの料理レシピ
109

色とりどりのゆで野菜をにんにくとごま油で風味よくあえて。野菜は、同じ湯で堅いものから順にゆでればOKです。
2016/02/03
きょうの料理ビギナーズレシピ
102

箸休めにぴったりな、しょうががきいてる浅漬風サラダ。クコの実などで、彩りも美しく仕上げます。
2009/03/05
きょうの料理レシピ
99

少ない材料で手軽にできるので、あと一品欲しいときにピッタリ。じゃがいもを食感よく仕上げるのがコツです。
2016/02/03
きょうの料理ビギナーズレシピ
92

なんと、上だけしか閉じない楽ちんギョーザ。流れ出る肉汁を吸って、市販の皮も目からウロコのおいしさに。
2008/02/11
きょうの料理レシピ
91


独特な味わいの水けを押し出した豆腐に、ごま油の風味がきいたねぎソースをかけます。酒の肴にもぴったり。
2010/08/31
きょうの料理レシピ
84



フライパンで手軽にできる切り身魚の蒸し物。アツアツの油をかければ、ねぎの香りが際立ちます。
2016/02/04
きょうの料理ビギナーズレシピ
72

サッとゆでて脂を落としたバラ肉を、甘酸っぱい梅だれでいただきましょう。塩けがマイルドな日本の梅干しに、トマトケチャップをプラスして中国の梅干しの味わいに近づけます。肉のゆで汁で豆苗をゆでれば、エコ&スピーディー!
2013/07/09
きょうの料理レシピ
72

表面はこんがり、中はふんわりな具だくさんのオムレツは、ソースをつけながらいただきます。
2010/08/31
きょうの料理レシピ
71

カリッと香ばしいカシューナッツの食感が楽しい一品。鶏肉にしっかりと焼き色をつけるのがポイントです。
2016/02/02
きょうの料理ビギナーズレシピ
68


おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



