
パン・ウェイ さん のレシピ一覧91品


ほろりと柔らかな豚団子のうまみが溶けたスープはしみじみ深い味わい。 胃腸にやさしく、薬味野菜の香りに食欲がわきます。
2017/10/20
スペシャルレシピ
25


カリカリに焼いた歯ざわりのよい油揚げを、こっくり味のかぼちゃにたっぷりとのせてどうぞ。
2010/08/31
きょうの料理レシピ
23

かぜのひき始めには、焼いた牛肉に香り豊かな薬味だれをかけてどうぞ。ほろ苦い春菊とフレッシュなキャベツを合わせて軽やかに。
2017/10/20
スペシャルレシピ
20

厚揚げ、豚肉、野菜は同じくらいの太さに切って整然と盛り付けます。食べやすいだけでなく見た目もきりりとします。辛さの中に香りと甘みのある特製チリソースをたっぷりからめていただきます。
2018/09/11
きょうの料理レシピ
16

おからを使った食べやすいサイズのハンバーグです。にんにくの香りに、ナムプラーと黒こしょうでシンプルにまとめます。
2018/09/11
きょうの料理レシピ
16

のどや粘膜をうるおすと言われるれんこんと、秋のなす、あじを香ばしく揚げて南蛮漬けに。大根おろしと酢のまろやかな酸味でさっぱりと栄養補給できます。
2017/10/20
スペシャルレシピ
15

夏の疲れを取るといわれている青魚。三枚におろしたさんまと、なす、ねぎを重ねて焼いた一品。酢を加えたソースで、脂ののったさんまもさっぱりといただけます。
2017/09/04
きょうの料理レシピ
14

ピリ辛の甘酢は、元気が出る味!脂の少ないヘルシーなむね肉も、このゆで方ならパサつかず、しっとり。
2011/08/31
きょうの料理レシピ
11

いつものスティック野菜サラダにカリッと焼いた厚揚げと豚肉を盛り合わせてボリュームをだしました。個性の異なる3種の醤(ジャン)は混ぜるだけなのにおいしくて豪華にみえます。急な来客にもすぐ対応できて知っておくと重宝します。
2018/09/11
きょうの料理レシピ
3
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



