いつもは彩りとして控えめに使う絹さやをたっぷりと天ぷらに。絹さやのパリパリ感をカリッとした卵黄入りの衣が引き立てます。
バターを少なくして、レモンの香りを引き立たせた、軽やかなレモンカード風のクリームです。甘酸っぱさが、くせになるおいしさ。
さっぱりしながらも、ミルキーなコクが楽しめます。
春キャベツで秒速レシピ。混ぜ合わせるだけのディップをたっぷりとつけていただきます。
「浅炊きレモン」をつくっておけば、手軽にドライフルーツが楽しめます。
たまねぎぎっしりのドレッシングを加えて深い味わいに。
たくさん天ぷらを揚げた翌日のお楽しみが、この丼。卵はトロ~リ、かまぼこも欠かせません。