レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

舘野 鏡子 さん のレシピ一覧217

放送日順 人気順 201 〜217 品を表示 / 全217品
舘野 鏡子
鶏ひき肉 しょうが

魚のごまピカタ弁当を男性向けにボリュームアップ。ご飯にアクセントを付けるだけなので簡単。

2002/04/11 きょうの料理レシピ
18
舘野 鏡子 460 kcal 15分 (4工程)
さけとにらの落とし揚げ もやし ごま油

もやしを加え、甘酢あんをからませて満足感アップ!落とし揚げの衣のかたくり粉で、とろみがつきます。

2013/10/01 きょうの料理レシピ
15
舘野 鏡子 40 kcal 3分 (2工程)
パイナップル ミントの葉

パイナップルをレモン汁と砂糖であえるだけで、爽やかなデザートになります。

2014/09/02 きょうの料理レシピ
13
舘野 鏡子 123.0 kcal
にんじん 揚げ油 グリーンの飾り

皮付き輪切りの食感が楽しい。フライパンで揚げ焼きするので、手軽につくれます。

2018/03/09 スペシャルレシピ
12
舘野 鏡子 130 kcal 15分 (4工程)
あさり わかめ 鶏ささ身 細ねぎ 酒 かたくり粉 塩 バター

あさりの酒蒸しを鶏のささ身でボリュームアップして。バターを加えてコクを出せば、おかずらしさも倍増。あさりから出るうまみを吸ったわかめもおいしい!ご飯やパスタを加えるのもおすすめ。

2017/02/27 きょうの料理レシピ
12
舘野 鏡子 450 kcal 10分 (2工程)
おかかねぎ塩 豚薄切り肉 にら もやし ギョーザの皮

「おかかねぎ塩」をポン酢やごまだれの代わりに使えば、いつものしゃぶしゃぶも、中国風の新鮮な味わいに早変わりします。具にギョーザの皮を加えてボリュームアップ!

2014/01/07 きょうの料理レシピ
12
舘野 鏡子
カットわかめ 「手羽元のひらひらしょうが煮」の煮汁 水 塩 こしょう ねぎ

「手羽元のひらひらしょうが煮」の余った煮汁を活用して簡単スープ!

2013/05/06 きょうの料理レシピ
10
舘野 鏡子 130 kcal 20分 (3工程)
れんこん 鶏むね肉 揚げ油

れんこんにサンドされたしっとりした鶏むね肉と、フィッシュ&チップスを思わせる、サックサクの衣のナゲットです。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめ。

2019/09/30 きょうの料理レシピ
9
舘野 鏡子 70 kcal 20分 (5工程)
春キャベツ わかめ レモン 塩

サッとゆでて流水にさらしたキャベツは、シャキシャキと歯ごたえ抜群!しらすソースをたっぷりかけていただきます。

2019/03/05 きょうの料理レシピ
7
舘野 鏡子 430 kcal 15分 (3工程)
絹さや レモン 揚げ油

いつもは彩りとして控えめに使う絹さやをたっぷりと天ぷらに。絹さやのパリパリ感をカリッとした卵黄入りの衣が引き立てます。

2017/02/27 きょうの料理レシピ
7
舘野 鏡子 260 kcal 15分 (3工程)
あさり もずく ベーコン にんにく ご飯 細ねぎ オリーブ油 バター 塩 他

にんにく、ベーコンを香ばしく炒めたところに、あさりを加えた、ちょっと洋風の酒蒸しです。おいしいスープをご飯に吸わせて余さずいただきます。

2017/02/27 きょうの料理レシピ
7
舘野 鏡子 90 kcal 5分 (2工程)
トマトケチャップ マヨネーズ 白ワイン にんにく ホットペッパーソース 他

春キャベツで秒速レシピ。混ぜ合わせるだけのディップをたっぷりとつけていただきます。

2019/03/05 きょうの料理レシピ
5
舘野 鏡子 460 kcal 15分 (3工程)
れんこん 鶏もも肉 レモン オリーブ油

シャキシャキれんこんに甘酸っぱいはちみつレモンがしっかりからんだ、おしゃれなデリのような一品。しょうゆを加えているので、パンにはもちろん、ご飯にも合います。

2019/09/30 きょうの料理レシピ
4
舘野 鏡子 460 kcal 20分 (3工程)
れんこん 豚肩ロース肉 にんじん 小麦粉 揚げ油

材料をスティック状に切り、見た目が楽しいだけでなく食べやすくなります。できたても、なじませてもでおいしくただけるのでつくりおきできるおもてなし料理としても、重宝します。

2019/09/30 きょうの料理レシピ
3
舘野 鏡子 100 kcal 10分 (3工程)
さけ 絹ごし豆腐 しめじ 顆粒チキンスープの素

たまねぎぎっしりのドレッシングを加えて深い味わいに。

2006/05/23 きょうの料理レシピ
3
舘野 鏡子 450 kcal 15分 (4工程)
れんこん 豚肩ロース肉 貝割れ菜 小麦粉 サラダ油 バター 塩 こしょう 酒

定番おかずのしょうが焼きに、バター香るヒラヒラれんこんをたっぷりトッピング。「バター+しょうが焼き」の相性のよさに、感激すること間違いなし。

2019/09/30 きょうの料理レシピ
1
舘野 鏡子 480 kcal 10分 (3工程)
かまぼこ 卵 絹さや天 ご飯

たくさん天ぷらを揚げた翌日のお楽しみが、この丼。卵はトロ~リ、かまぼこも欠かせません。

2017/02/27 きょうの料理レシピ
1

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介