レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

舘野 鏡子 さん のレシピ一覧212

放送日順 人気順 201 〜212 品を表示 / 全212品
舘野 鏡子 123 kcal
にんじん 揚げ油 グリーンの飾り

皮付き輪切りの食感が楽しい。フライパンで揚げ焼きするので、手軽につくれます。

2018/03/09 スペシャルレシピ |
13
舘野 鏡子 40 kcal 3分 (2工程)
パイナップル ミントの葉

パイナップルをレモン汁と砂糖であえるだけで、爽やかなデザートになります。

2014/09/02 きょうの料理レシピ |
13
舘野 鏡子
さけの切り身

【冷凍ストック術】甘塩のさけや、下味をつけた生ざけは、焼いて冷凍してしまいましょう。ほぐし身にすればさまざまな料理に活用できます!

2013/10/01 きょうの料理レシピ |
13
舘野 鏡子 450 kcal 10分 (2工程)
おかかねぎ塩 豚薄切り肉 にら もやし ギョーザの皮

「おかかねぎ塩」をポン酢やごまだれの代わりに使えば、いつものしゃぶしゃぶも、中国風の新鮮な味わいに早変わりします。具にギョーザの皮を加えてボリュームアップ!

2014/01/07 きょうの料理レシピ |
12
舘野 鏡子 130 kcal 15分 (4工程)
あさり わかめ 鶏ささ身 細ねぎ 酒 かたくり粉 塩 バター

あさりの酒蒸しを鶏のささ身でボリュームアップして。バターを加えてコクを出せば、おかずらしさも倍増。あさりから出るうまみを吸ったわかめもおいしい!ご飯やパスタを加えるのもおすすめ。

2017/02/27 きょうの料理レシピ |
11
舘野 鏡子
カットわかめ 「手羽元のひらひらしょうが煮」の煮汁 水 塩 こしょう ねぎ

「手羽元のひらひらしょうが煮」の余った煮汁を活用して簡単スープ!

2013/05/06 きょうの料理レシピ |
10
舘野 鏡子 430 kcal 15分 (3工程)
絹さや レモン 揚げ油

いつもは彩りとして控えめに使う絹さやをたっぷりと天ぷらに。絹さやのパリパリ感をカリッとした卵黄入りの衣が引き立てます。

2017/02/27 きょうの料理レシピ |
7
舘野 鏡子 70 kcal 20分* (5工程)
春キャベツ わかめ レモン 塩

サッとゆでて流水にさらしたキャベツは、シャキシャキと歯ごたえ抜群!しらすソースをたっぷりかけていただきます。

2019/03/05 きょうの料理レシピ |
6
舘野 鏡子 260 kcal 15分 (3工程)
あさり もずく ベーコン にんにく ご飯 細ねぎ オリーブ油 バター 塩 他

にんにく、ベーコンを香ばしく炒めたところに、あさりを加えた、ちょっと洋風の酒蒸しです。おいしいスープをご飯に吸わせて余さずいただきます。

2017/02/27 きょうの料理レシピ |
5
舘野 鏡子 90 kcal 5分 (2工程)
トマトケチャップ マヨネーズ 白ワイン にんにく ホットペッパーソース 他

春キャベツで秒速レシピ。混ぜ合わせるだけのディップをたっぷりとつけていただきます。

2019/03/05 きょうの料理レシピ |
3
舘野 鏡子 100 kcal 10分 (3工程)
さけ 絹ごし豆腐 しめじ 顆粒チキンスープの素

たまねぎぎっしりのドレッシングを加えて深い味わいに。

2006/05/23 きょうの料理レシピ |
3
舘野 鏡子 480 kcal 10分 (3工程)
かまぼこ 卵 絹さや天 ご飯

たくさん天ぷらを揚げた翌日のお楽しみが、この丼。卵はトロ~リ、かまぼこも欠かせません。

2017/02/27 きょうの料理レシピ |
1

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介