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舘野 鏡子 さん のレシピ一覧212

放送日順 人気順 181 〜200 品を表示 / 全212品
舘野 鏡子 270 kcal 20分 (5工程)
卵 カットわかめ 大豆 ベーコン にんにく 塩 黒こしょう オリーブ油 砂糖

海藻と大豆、和の食材を使ったヘルシーなオムレツは、繰り返しつくりたくなるおいしさです。

2016/05/11 きょうの料理レシピ
32
舘野 鏡子 220 kcal 50分 (3工程)
米 じゃがいも バター 黒こしょう

ソーセージのトマトカレーとも合うバターの香りがきいたご飯です。

2014/06/03 きょうの料理レシピ
32
舘野 鏡子 250 kcal 15分 (5工程)
照り焼きサーモン 青ねぎ ギョーザの皮 白菜 ねぎ ラーユ 塩

ほぐしたさけに、かたくり粉を混ぜてつくるタネは、ブリプリとした食感。厚手のワンタンの皮でつくるのもおすすめです。

2013/10/01 きょうの料理レシピ
31
舘野 鏡子 680 kcal 20分 (5工程)
牛肉 ご飯 白ごま サニーレタス きゅうり 香菜(シャンツァイ) サラダ油

混ぜるだけで簡単につくれる【焼き肉のたれ】が、おいしさの決め手です。肉にもみ込んだり、野菜にかけたりといろいろ使えます。焼き肉とごまの入りのご飯を生野菜で巻いて食べるのがおすすめ!

2017/07/17 きょうの料理レシピ
30
舘野 鏡子 114.3 kcal
アスパラ菜 生ハム しょうゆ 黒こしょう 塩

甘いアスパラ菜を塩けのある生ハムで巻き、レモンドレッシングで仕上げています。前菜にもぴったりなサラダです。

2018/03/09 スペシャルレシピ
29
舘野 鏡子 90 kcal 10分 (5工程)
素寒天 ゆでだこの足 きゅうり トーバンジャン 塩 酢 ごま油 砂糖 しょうゆ

シンプルな素寒天をつくって、いろいろなものに混ぜて使うことができます。

2010/03/18 きょうの料理レシピ
29
舘野 鏡子 220 kcal 15分 (6工程)
素寒天 そば 水菜 ちりめんじゃこ 練りわさび ごま油 しょうゆ みりん 他

シンプルな素寒天の切り方を変えると食感も変わり、いろいろなものに混ぜて使うことができます。

2010/03/18 きょうの料理レシピ
29
舘野 鏡子 35 kcal 10分 (4工程)
なめこ トマト 卵 固形スープの素 酒 塩 こしょう

なめこのとろみでのどごしよく、トマトの酸味であと味すっきり。

2005/08/30 きょうの料理レシピ
29
舘野 鏡子 420 kcal 20分 (5工程)
春キャベツ 鶏もも肉 にんにく 白ワイン レモン 塩 こしょう オリーブ油

こんがりと焼けた春キャベツが、主役。大胆に大きなくし形に切り、鶏肉のうまみを吸わせつつ、甘みを引き出し蒸し焼きに。

2017/02/27 きょうの料理レシピ
28
舘野 鏡子 360 kcal 20分 (4工程)
おかかねぎ塩 鶏もも肉 鶏むね肉 ブロッコリー エリンギ

2種類の鶏肉のうまみがたっぷり詰まったスープカレー風の洋風鍋。「おかかねぎ塩」でパンチを加えて奥の深い風味に仕上げます。

2014/01/07 きょうの料理レシピ
27

食べ盛りの子どもには、ボリュームのあるおかずをプラス。トーストしたパンでボリュームアップ!

2002/04/10 きょうの料理レシピ
26
舘野 鏡子 170 kcal 10分 (3工程)
食パン きゅうり セロリ にんじん ねぎみソース

薄く延ばした春餅風の食パンに、生野菜とねぎみソースを包んでいただきます。歯ごたえも抜群!

2005/08/30 きょうの料理レシピ
25
舘野 鏡子 340 kcal 15分 (5工程)
春キャベツ ウインナーソーセージ 食パン ゆで卵 クリームチーズ オリーブ油

柔らかい春キャベツをレタスのように楽しんで。

2017/02/27 きょうの料理レシピ
24
舘野 鏡子 240 kcal 15分 (5工程)
絹さや たまねぎ 鶏ひき肉 卵

フワフワのつくねと歯ざわりのよい絹さやを卵でとじた、やさしいおかず。ひき肉のタネも溶き卵もゆるめにして煮汁に加えるのがポイント。

2017/02/27 きょうの料理レシピ
21
舘野 鏡子 90 kcal 5分 (2工程)
素寒天 納豆 練りがらし しょうゆ

シンプルな素寒天をつくってストックし、いろいろなものに混ぜて使うことができます。

2010/03/18 きょうの料理レシピ
21
舘野 鏡子 150 kcal 10分 (5工程)
豆腐 ピータン グリーンアスパラガス とうもろこし 塩

ピータンと香味ペーストの香りと食感でひと味違う白あえをどうぞ。

2001/07/26 きょうの料理レシピ
20
舘野 鏡子 170 kcal 35分 (7工程)
じゃがいも たまねぎ にんじん 合いびき肉 パン粉 キャベツ サラダ油 酒 他

じゃがいもを下ゆでせず同じ鍋でひき肉などと一緒に煮て、甘辛のタネをつくります。ドロッとした衣をつけるので、揚げるときに破裂しにくくなるのがポイントです。キャベツを一口大に切ってソースを添えれば、手間がかからずたくさん食べられます。

2017/09/18 きょうの料理レシピ
19
舘野 鏡子 540 kcal 15分 (5工程)
鶏もも肉 にんじん きゅうり セロリ レモン 揚げ油 小麦粉

鶏肉を小さめに切るので、あらかじめつけ込む必要なし!数がたくさんできるから、もも肉1枚でも食べごたえは十分です。スティック野菜を添えれば、栄養バランスもバッチリ!

2017/05/15 きょうの料理レシピ
18
舘野 鏡子
鶏ひき肉 しょうが

魚のごまピカタ弁当を男性向けにボリュームアップ。ご飯にアクセントを付けるだけなので簡単。

2002/04/11 きょうの料理レシピ
18
舘野 鏡子 460 kcal 15分 (4工程)
さけとにらの落とし揚げ もやし ごま油

もやしを加え、甘酢あんをからませて満足感アップ!落とし揚げの衣のかたくり粉で、とろみがつきます。

2013/10/01 きょうの料理レシピ
15

NHK「きょうの料理」
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