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舘野 鏡子 さん のレシピ一覧206

放送日順 人気順 161 〜180 品を表示 / 全206品
舘野 鏡子 180 kcal 10分* (3工程)
おかかねぎ塩 木綿豆腐 ブロッコリー 塩

「おかかねぎ塩」は、そのままサラダのドレッシングにもなります。豆腐は塩をしてしばらくおけば、程よく水けがきれて下味がつきます。

2014/01/07 きょうの料理レシピ |
34
舘野 鏡子 240 kcal 15分 (4工程)
塩チキン ピーマン しめじ ごま油 こしょう 塩

便利なストックおかず「塩チキン」を使ったレシピです。しめじとピーマンのうまみをプラスした一皿。

2013/05/06 きょうの料理レシピ |
34
舘野 鏡子 340 kcal 40分 (5工程)
ごぼう たまねぎ 豚切り落とし肉 にんにく 細ねぎ フランスパン オリーブ油 他

純和風なごぼうの風味とイタリアンなトマトソースの仲を取り持つのが熟成したみそのうまみです。パンにも、ご飯にもよく合う一品。

2015/10/12 きょうの料理レシピ |
32
舘野 鏡子 1580 kcal 25分 (5工程)
生ざけ にら たまねぎ レモン 揚げ油

さけとにらの相性は抜群!卵を使わないカリカリの衣の歯ざわりがおいしい。大根おろしとポン酢をかけると、さっぱりいただけます。

2013/10/01 きょうの料理レシピ |
31
舘野 鏡子 370 kcal 10分 (3工程)
おかかねぎ塩 うどん 水菜 卵黄 もみのり

「おかかねぎ塩」は、麺類にもぴったり。かまたまうどんのしょうゆ代わりに使って新鮮な味わいを楽しみましょう。

2014/01/07 きょうの料理レシピ |
30
舘野 鏡子 35 kcal 10分* (4工程)
なめこ トマト 卵 固形スープの素 酒 塩 こしょう

なめこのとろみでのどごしよく、トマトの酸味であと味すっきり。

2005/08/30 きょうの料理レシピ |
29
舘野 鏡子 680 kcal 20分 (5工程)
牛肉 ご飯 白ごま サニーレタス きゅうり 香菜(シャンツァイ) サラダ油

混ぜるだけで簡単につくれる【焼き肉のたれ】が、おいしさの決め手です。肉にもみ込んだり、野菜にかけたりといろいろ使えます。焼き肉とごまの入りのご飯を生野菜で巻いて食べるのがおすすめ!

2017/07/17 きょうの料理レシピ |
28
舘野 鏡子 220 kcal 20分 (5工程)
かぶ かぶの葉 牛肉 牛脂 塩 黒こしょう 小麦粉

かぶを厚めに切って風味よく焼けば、食べごたえも十分。使うステーキ肉は、4人分でなんと1枚だけです。

2016/05/11 きょうの料理レシピ |
28
舘野 鏡子 110 kcal 10分* (3工程)
さけマヨフレーク 大根 細ねぎ

さけマヨフレークの応用レシピ。白い大根にピンクのさけマヨフレークが映える彩りの華やかなサラダです。

2013/10/01 きょうの料理レシピ |
28
舘野 鏡子 180 kcal 10分* (3工程)
ガーリックねぎそぼろ 水菜 長芋

しっとりそぼろとシャキシャキの野菜がよく合います。

2013/05/06 きょうの料理レシピ |
28
舘野 鏡子 90 kcal 10分 (5工程)
素寒天 ゆでだこの足 きゅうり トーバンジャン 塩 酢 ごま油 砂糖 しょうゆ

シンプルな素寒天をつくって、いろいろなものに混ぜて使うことができます。

2010/03/18 きょうの料理レシピ |
28
舘野 鏡子 114 kcal
アスパラ菜 生ハム しょうゆ 黒こしょう 塩

甘いアスパラ菜を塩けのある生ハムで巻き、レモンドレッシングで仕上げています。前菜にもぴったりなサラダです。

2018/03/09 スペシャルレシピ |
27
舘野 鏡子 340 kcal 10分 (3工程)
食パン ウインナーソーセージ ミニトマト 粒マスタード ピザ用チーズ

ソーセージとミニトマトをドット状に並べ見た目も楽しく、ボリューム感のあるトーストです。

2014/06/03 きょうの料理レシピ |
27
舘野 鏡子 70 kcal 30分 (5工程)
卵 鶏もも肉 生しいたけ かまぼこ みつばの葉 酒 かたくり粉 塩

削り節と水を電子レンジでチンしてだしをとる「レンジだし」で、手軽に本格的な茶碗(わん)蒸しが楽しめます。蒸し器を使わず、鍋に器とお湯を入れて蒸す「地獄蒸し」なので、さらに手軽!

2018/03/19 きょうの料理レシピ |
26
舘野 鏡子 220 kcal 50分 (3工程)
米 じゃがいも バター 黒こしょう

ソーセージのトマトカレーとも合うバターの香りがきいたご飯です。

2014/06/03 きょうの料理レシピ |
25
舘野 鏡子 170 kcal 10分 (3工程)
食パン きゅうり セロリ にんじん ねぎみソース

薄く延ばした春餅風の食パンに、生野菜とねぎみソースを包んでいただきます。歯ごたえも抜群!

2005/08/30 きょうの料理レシピ |
25
舘野 鏡子 330 kcal 30分 (6工程)
マカロニ たまねぎ エリンギ ベーコン コーン ピザ用チーズ バター 塩 他

マカロニは別ゆで不要!フライパン1つで完成です。具材と一緒に煮込むとマカロニは火が通りにくいので、表示時間より1分間長く煮ましょう。

2018/01/22 きょうの料理レシピ |
24
舘野 鏡子 790 kcal 20分 (5工程)
卵 じゃがいも たまねぎ 合いびき肉 塩 オリーブ油 こしょう

ひっくり返さないので失敗なし!じゃがいもとたまねぎを蒸し煮にしてうまみを引き出し、卵液に加えます。おいしさの秘けつは焼き加減!底は香ばしく、表面はやや半熟状に。

2017/07/17 きょうの料理レシピ |
24

食べ盛りの子どもには、ボリュームのあるおかずをプラス。トーストしたパンでボリュームアップ!

2002/04/10 きょうの料理レシピ |
24
舘野 鏡子 270 kcal 20分 (5工程)
卵 カットわかめ 大豆 ベーコン にんにく 塩 黒こしょう オリーブ油 砂糖

海藻と大豆、和の食材を使ったヘルシーなオムレツは、繰り返しつくりたくなるおいしさです。

2016/05/11 きょうの料理レシピ |
23