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高橋 拓児 さん のレシピ一覧163

放送日順 人気順 141 〜160 品を表示 / 全163品
高橋 拓児 330 kcal 20分 (3工程)
れんこん 牛もも肉 春菊 酢 サラダ油

香ばしく焼き上げたれんこんが牛肉のうまみを吸い、食べごたえがあります。

2019/10/02 きょうの料理レシピ
22
高橋 拓児 70 kcal 20分 (4工程)
なす 白ごま 練りがらし サラダ油

皮をむいてから蒸し焼き風にしてつくる焼きなすに、みそベースのだしをしみ込ませます。よく冷やしてどうぞ。

2011/08/15 きょうの料理レシピ
22
高橋 拓児 45 kcal 10分 (3工程)
溶き卵 生しいたけ みつば だし うす口しょうゆ 塩 かたくり粉 水

香りのよい一杯です。とろみがついた汁物で体が温まります。

2017/03/21 きょうの料理レシピ
21
高橋 拓児 220 kcal 30分 (4工程)
ごぼう 白ごま 酢

ごぼうの土っぽい香りを生かしつつ、まろやかでコクのあるごまソースをからめた、あえ物のような一品です。従来のたたきごぼうよりも軽い食べ心地。

2016/12/12 きょうの料理レシピ
21
高橋 拓児 170 kcal 20分 (4工程)
焼き麩 かぶ かぶの茎 油揚げ 塩

白みその濃厚な味わいが麩(ふ)によくからみ、旬のかぶの甘みと油揚げのコクが好相性。

2016/02/03 きょうの料理レシピ
20
高橋 拓児 540 kcal 45分 (7工程)
米 昆布 すし酢 さわら ごぼう 生しいたけ きくらげ グリンピース 卵 他

つくり方は、ちらしずしとほとんど同じ。焼いたさわらを加え、ふんわりとコクを加えます。

2015/03/02 きょうの料理レシピ
20
高橋 拓児
まつたけ(主に軸の 部分) さやいんげん ごぼう れんこん にんじん 白ごま 他

三種の根菜の歯ごたえにまつたけの香りがアクセント。

2017/12/21 スペシャルレシピ
19
高橋 拓児 210 kcal 15分 (4工程)
うなぎのかば焼き かぶ だし しょうが かたくり粉 うす口しょうゆ みりん 酒

吉野汁のようにくずでとろみをつけ、トロリとしたのどごし。うなぎにまぶしたかたくり粉で手軽にできます。

2009/11/03 きょうの料理レシピ
19
高橋 拓児
絹ごし豆腐 食用菊 食用菊 菊菜(春菊) おろしわさび 粉ゼラチン 酢

菊の彩りと香りを楽しむ秋ならではの華やかな一品。

2018/11/21 スペシャルレシピ
18
高橋 拓児 250 kcal 20分 (3工程)
れんこん むきえび しめじ みつば 酢 塩 サラダ油

モチモチ感とシャキシャキ感を生かしたれんこんにプリプリのえびを加えた、楽しい食感の小判焼き。香ばしく、やさしい味わいが美味です。

2019/10/02 きょうの料理レシピ
17
高橋 拓児 210 kcal 20分 (4工程)
絹ごし豆腐 油揚げ 青ねぎ 万能だし 粉ざんしょう かたくり粉

柔らかい豆腐と、カリッと香ばしく焼いた油揚げを、だしのおいしさでまとめた、食感の違いが楽しい一品。ヘルシーな和食材の代表、大豆製品をたっぷりといただけます。

2018/05/09 きょうの料理レシピ
17
高橋 拓児 230 kcal 20分 (1工程)
鶏ロース 鶏ロースの合わせ地 じゃがいも ラディッシュ クレソン

2003/09/23 きょうの料理レシピ
17
高橋 拓児 50 kcal 10分 (1工程)
だし みそ 絹ごし豆腐 カットわかめ ねぎ

牛丼に合うのは、やはりみそ汁。具は、なじみのあるわかめと豆腐の組み合わせで。

2016/04/19 きょうの料理レシピ
15
高橋 拓児
鶏もも肉 まつたけ ほうれんそう サラダ油 すだち 塩 だし(昆布)

まつたけの香りと柔らかくジューシーな鶏肉が絶品。

2017/12/21 スペシャルレシピ
14
高橋 拓児 35 kcal 10分 (3工程)
キャベツ 万能だし 麦みそ

だしを生かしてみそは控えめ。体にやさしいみそ汁です。キャベツは電子レンジにかけて水けを取り、だしのおいしさをしっかり含めましょう。

2018/05/09 きょうの料理レシピ
13
高橋 拓児 580 kcal 40分 (4工程)
溶き卵 かまぼこ ゆり根 にんじん みつば だし うす口しょうゆ

手間がかかるおせちの定番・だて巻きのかわりにおすすめするのが「ふくさ卵」。半端に余ったおせちの食材を加えれば、残り物とは思えない、彩り豊かな一品です。卵焼き器1つで気軽につくる方法をご紹介。

2016/12/13 きょうの料理レシピ
13
高橋 拓児 70 kcal 45分 (4工程)
ピーマン えび 青じそ 粉ゼラチン 塩

ピーマンは塩もみしてからゆでると苦みがやわらぎ、ゼラチンでとろみをつけることでだしのうまみがからみます。

2011/07/18 きょうの料理レシピ
13
高橋 拓児
新じゃがいも 牛カルビ肉 にんじん 小たまねぎ 揚げ油 細ねぎ 練りがらし

2002/05/06 きょうの料理レシピ
11
高橋 拓児 570 kcal 15分 (3工程)
秋の和風ローストビーフ 秋の和風ローストビーフのまいたけ・しめじ 他

ごちそうメニューの定番を丼にします。ご飯によく合う食べごたえ満点の一品です。

2018/11/07 きょうの料理レシピ
10
高橋 拓児 35 kcal 10分 (3工程)
ほうれんそう 白ごま 万能だし みりん うす口しょうゆ

定番だからこそ、おいしく食べたい青菜のおひたし。ゆでてだしに浸すというシンプルな調理ですが、「しっかり絞る」ひと手間で、仕上がりに差がつきます。

2018/05/09 きょうの料理レシピ
10

NHK「きょうの料理」
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