きょうの料理レシピ

アラのハーブパスタ

シンプルなペペロンチーノにアラを加えてさらにおいしく仕上げます。

アラのハーブパスタ

写真: 浮田 輝雄

材料

(2人分)

・スパゲッティ 200g
・にんにく (しんを除いて薄切り) 1/2かけ分
・赤とうがらし (種を抜く) 1本分
・アンチョビ (フィレ/みじん切り) 1枚分
・アラのハーブ蒸し 約1/2量(70g)
・塩 適量
・オリーブ油 大さじ1強

つくり方

1

スパゲッティ200gは塩適量を入れた熱湯で袋の表示通りにゆでる。

2

フライパンにオリーブ油適量を熱し、にんにく、赤とうがらし、アンチョビを入れ、弱火でいためる。香りが出たら1、「アラのハーブ蒸し」、オリーブ油大さじ1強を加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2008/12/04 捨てずにおいしく!節約エコレシピ

このレシピをつくった人

白井 操さん

笑顔のやさしい教え方で、「楽しくつくって楽しく食べる」がモットー。健康的なメニューには定評がある。NHK『きょうの料理』の「お父さんの台所塾」シリーズでは1年半にわたり、男性料理初心者に料理の楽しさをわかりやすく伝え、料理から人生を心豊かにというメッセージは、性別・世代を超えて好評を得た。2017年4月からは、「楽しいごはんの時間」シリーズで毎月レギュラー出演。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ れんこん ロールキャベツ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介