
きょうの料理レシピ
アラのハーブパスタ
シンプルなペペロンチーノにアラを加えてさらにおいしく仕上げます。

写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/570 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
スパゲッティ200gは塩適量を入れた熱湯で袋の表示通りにゆでる。
2
フライパンにオリーブ油適量を熱し、にんにく、赤とうがらし、アンチョビを入れ、弱火でいためる。香りが出たら1、「アラのハーブ蒸し」、オリーブ油大さじ1強を加えてあえる。
アラを使ったいろいろレシピ
アラのごちそうスープ
アラとしいたけの混ぜご飯
アラのみそ汁
レンジで簡単アラ炊き
たいのアラ炊き バター風味
アラ炊きコロッケ
アラのハーブ蒸し
きょうの料理レシピ
2008/12/04
捨てずにおいしく!節約エコレシピ
このレシピをつくった人

白井 操さん
笑顔のやさしい教え方で、「楽しくつくって楽しく食べる」がモットー。健康的なメニューには定評がある。NHK『きょうの料理』の「お父さんの台所塾」シリーズでは1年半にわたり、男性料理初心者に料理の楽しさをわかりやすく伝え、料理から人生を心豊かにというメッセージは、性別・世代を超えて好評を得た。2017年4月からは、「楽しいごはんの時間」シリーズで毎月レギュラー出演。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント