close_ad
きょうの料理レシピ

厚揚げのしそみそ焼き

厚揚げのかわりに油揚げでも!

厚揚げのしそみそ焼き

写真: 川上 朋子

エネルギー /240 kcal

*1人分

塩分/0.5 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・厚揚げ 2枚(300g)
・しそみそ 適量

つくり方

1

厚揚げは縦3等分に切る。

2

1の断面を上にして天板に置き、しそみそを塗る。オーブントースターでこんがりとするまで焼く。

◆「しそみそ」のつくり方はこちら◆
しそみそ

きょうの料理レシピ
2024/07/15 はじめての手仕事

このレシピをつくった人

ほりえ さわこ

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 常備菜 汁物
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介