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きょうの料理レシピ

しそみそ

青じそがふんわりと香る、つけみそです。はちみつ、ごま油を加えてコクをプラス。

しそみそ

写真: 川上 朋子

材料

(つくりやすい分量)

・青じそ 20枚(20g)
【A】
・みそ 大さじ1
・はちみつ 小さじ1
・ごま油 小さじ1

つくり方

1

【A】はボウルに入れ、混ぜ合わせる。

2

青じそは細かく刻み、1に加えて混ぜ合わせる。

全体備考

●保存
清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で約2週間。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
しそみそ焼きおにぎり
厚揚げのしそみそ焼き

きょうの料理レシピ
2024/07/15 はじめての手仕事

このレシピをつくった人

ほりえ さわこ

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

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