きょうの料理レシピ

はちみつトースト

食パンのトーストをバターとはちみつでアレンジ。

はちみつトースト

撮影: 松島 均

材料

(1枚分)

・食パン (4枚切り) 1枚
・バター 適量
・はちみつ 適量

つくり方

1

オーブントースターまたは230~250℃に温めたオーブンで、食パンをこんがりと焼く。バターを片面にぬり、はちみつを重ねてぬる。

全体備考

・食パンの切り方と保存法については食パンのトーストを参照。

きょうの料理レシピ
2007/03/05 徹底マスター!パン

このレシピをつくった人

脇 雅世さん

パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 平野 レミ さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介