close_ad
きょうの料理レシピ

シナモンシュガートースト

食パンのトーストをアレンジ。ちょっと大人の味わいに。

シナモンシュガートースト

写真: 松島 均

材料

(2枚分)

・食パン (8枚切り/小) 2枚
・バター 適量
・グラニュー糖 大さじ1
・シナモンパウダー 少々

つくり方

1

オーブントースターまたは230~250℃に温めたオーブンで、食パン2枚をこんがりと焼く。バターを片面にぬり、グラニュー糖、シナモンパウダーをふる。

全体備考

・食パンの切り方と保存法については食パンのトーストを参照。

きょうの料理レシピ
2007/03/05 徹底マスター!パン

このレシピをつくった人

脇 雅世さん

パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 平野 レミ たまねぎ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介