きょうの料理レシピ 2007/03/05(月)

徹底マスター!パンシナモンシュガートースト

食パンのトーストをアレンジ。ちょっと大人の味わいに。

シナモンシュガートースト

撮影: 松島 均

エネルギー /330 kcal

*2枚分

調理時間 /5分 ( 1工程 )

材料

(2枚分)

・食パン (8枚切り/小) 2枚
・バター 適量
・グラニュー糖 大さじ1
・シナモンパウダー 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

オーブントースターまたは230~250℃に温めたオーブンで、食パン2枚をこんがりと焼く。バターを片面にぬり、グラニュー糖、シナモンパウダーをふる。

・食パンの切り方と保存法については食パンのトーストを参照。

◆「食パンのトースト」をアレンジしてこんなレシピも◆
チーズトースト
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ピーナツバタージャムトースト
食パンのフレンチトースト

このレシピをつくった人

脇 雅世さん

パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。

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