
きょうの料理レシピ
シナモンシュガートースト
材料
(2枚分)
- ・食パン (8枚切り/小) 2枚
- ・バター 適量
- ・グラニュー糖 大さじ1
- ・シナモンパウダー 少々
つくり方
1
オーブントースターまたは230~250℃に温めたオーブンで、食パン2枚をこんがりと焼く。バターを片面にぬり、グラニュー糖、シナモンパウダーをふる。
全体備考
・食パンの切り方と保存法については食パンのトーストを参照。
「食パンのトースト」をアレンジしてこんなレシピも
チーズトースト
はちみつトースト
ピーナツバタージャムトースト
食パンのフレンチトースト
きょうの料理レシピ
2007/03/05
徹底マスター!パン
このレシピをつくった人

脇 雅世さん
パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント