
きょうの料理レシピ
はちみつトースト
材料
(1枚分)
- ・食パン (4枚切り) 1枚
- ・バター 適量
- ・はちみつ 適量
つくり方
1
オーブントースターまたは230~250℃に温めたオーブンで、食パンをこんがりと焼く。バターを片面にぬり、はちみつを重ねてぬる。
全体備考
・食パンの切り方と保存法については食パンのトーストを参照。
※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。
「食パンのトースト」をアレンジしてこんなレシピも
チーズトースト
シナモンシュガートースト
ピーナツバタージャムトースト
食パンのフレンチトースト
きょうの料理レシピ
2007/03/05
徹底マスター!パン
このレシピをつくった人

脇 雅世さん
パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント