きょうの料理レシピ 2007/03/05(月)

徹底マスター!パン はちみつトースト

食パンのトーストをバターとはちみつでアレンジ。

はちみつトースト

撮影: 松島 均

エネルギー /340 kcal

*1枚分

調理時間 /5分 ( 1工程 )

材料

(1枚分)

・食パン (4枚切り) 1枚
・バター 適量
・はちみつ 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

オーブントースターまたは230~250℃に温めたオーブンで、食パンをこんがりと焼く。バターを片面にぬり、はちみつを重ねてぬる。

全体備考

・食パンの切り方と保存法については食パンのトーストを参照。

このレシピをつくった人

脇 雅世さん

パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 長芋 アクアパッツァ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介