close_ad
きょうの料理レシピ

チーズトースト

食パンのトーストをアレンジ。定番のチーズをトッピングします。

チーズトースト

写真: 松島 均

材料

(1枚分)

・食パン (6枚切り) 1枚
・マヨネーズ 大さじ1
・スライスチーズ 1+1/2枚

つくり方

1

食パンにマヨネーズをぬり、スライスチーズをのせる。オーブントースターまたは230~250℃に温めたオーブンで、チーズが溶けて縁に焼き色がつくまで焼く。

全体備考

・食パンの切り方と保存法については食パンのトーストを参照。

きょうの料理レシピ
2007/03/05 徹底マスター!パン

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 栗原 はるみ きのこ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介