close_ad
きょうの料理レシピ

ピーナツバタージャムトースト

食パンのトーストをアレンジ。2種類のトッピングでちょっと贅沢に。

ピーナツバタージャムトースト

写真: 松島 均

材料

(1枚分)

・山型食パン (6枚切り) 1枚
・ピーナツバター 適量
・いちごジャム 適量

つくり方

1

オーブントースターまたは230~250℃に温めたオーブンで、山型食パンをこんがりと焼く。ピーナツバター、いちごジャムを重ねてぬる。

全体備考

・食パンの切り方と保存法については食パンのトーストを参照。

「食パンのトースト」をアレンジしてこんなレシピも
チーズトースト
はちみつトースト
シナモンシュガートースト
食パンのフレンチトースト

きょうの料理レシピ
2007/03/05 徹底マスター!パン

このレシピをつくった人

脇 雅世さん

パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 五十嵐美幸 枝豆
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介