きょうの料理レシピ 2007/03/05(月)

徹底マスター!パン ピーナツバタージャムトースト

食パンのトーストをアレンジ。2種類のトッピングでちょっと贅沢に。

ピーナツバタージャムトースト

撮影: 松島 均

エネルギー /320 kcal

*1枚分

調理時間 /5分 ( 1工程 )

材料

(1枚分)

・山型食パン (6枚切り) 1枚
・ピーナツバター 適量
・いちごジャム 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

オーブントースターまたは230~250℃に温めたオーブンで、山型食パンをこんがりと焼く。ピーナツバター、いちごジャムを重ねてぬる。

全体備考

・食パンの切り方と保存法については食パンのトーストを参照。

「食パンのトースト」をアレンジしてこんなレシピも
チーズトースト
はちみつトースト
シナモンシュガートースト
食パンのフレンチトースト

このレシピをつくった人

脇 雅世さん

パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース 土井善晴 うまみ酢
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介