きょうの料理レシピ 2006/12/27(水)

年末お助けレシピくり入りパイナップルきんとん

パイナップルの酸味がさわやかな、お手軽きんとんです。くりを加えて伝統的なきんとんに。

くり入りパイナップルきんとん

撮影: 松島 均

材料

・パイナップルきんとん 適量
*「パイナップルきんとん」のつくり方参照。
・くり (甘露煮) 4コ

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

くり(甘露煮)の汁をきり、半分に切って「パイナップルきんとん」に混ぜる。

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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