きょうの料理レシピ 2006/12/27(水)

年末お助けレシピフルーツたっぷりパイナップルきんとん

パイナップルの酸味がさわやかなお手軽きんとんに、数種類の果物を加えれば、子どもにも大人気のデザート風に。

フルーツたっぷりパイナップルきんとん

撮影: 松島 均

材料

・パイナップルきんとん 適量
*「パイナップルきんとん」のつくり方参照。
・キウイ 1/6コ
・りんご 1/6コ
・レモン汁 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

キウイ、りんごは薄切りにし、レモン汁少々をかけ、「パイナップルきんとん」に混ぜ合わせる。

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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