
ふきのほろ苦さがとても美味しい、この春もう一度食べたいと思えるパスタでした。 夫も「美味しい」と言ってくれました。
時間がなく1の工程を2時間、3の工程を3回で済ませたせいか、少しだけえぐみを感じました。 次はしっかり時間を確保してお店の味に近づけたいと思います。
2015/04/19
電子レンジでの加熱方法が蠣が固くならずふっくらプリプリの状態で食べらてよいです。 蠣の塩コショウの下味がちょうどよく、蠣とたまねぎと白ワインのスープがホワイトソースを美味しくしてくれます。 ほうれんそうが大量にあったのでつい多く入れてしまいせっかくのバランスを崩してしまいました。 レシピ通りの分量が美味しかったと思います。
2015/04/18
夫が大絶賛。 米1.5合、たこ70g、だしとしょうゆを若干増やしただけですが、旨味たっぷりでとっても美味しかったです。 たこからこんなに美味しい出汁がでるとは驚きました。
2015/04/18
時間はかかりましたが、野菜はしゃきしゃき、具それぞれが一番美味しい状態に下処理されていて、味付けもよく大変美味しかったです。 夫からも大好評でした。 牛肉が入っているので男性にもよいですね。
2015/04/18
100円ショップ(キャンドゥ)のアーモンドを包丁で切って使いました。 バターとアーモンドの香り、カリカリの食感がよく、夫からも好評でした。 スライスでも試してみたいです。
2015/04/18
オリーブオイルを省略したからか、白ワインビネガーが足りなかったので半分赤ワインビネガーにしたからか酢と粒マスタードの酸味が少しきつく感じました。 それでも夫は大変気に入ったようです。 ゆで汁はスープに使いました。
2015/04/18

美味しくて何度も食べています。 ご飯にザーサイーと白ゴマは好きでよく食べていたのですが、そこに卵とねぎが加わって、もうたまらなく美味しいです。 食事の〆にぴったりです。
2015/04/18
なすは油で炒めずににしんと一緒に煮ましたが、にしんから出る旨味と油を吸って、まるで油で炒めたかのようにトロットロに。 そこに濃い目の味付けがよくしみてとても美味しかったです。 にしんがなすをこんなに美味しくしてくれるなんて驚きました。 恐るべし身欠きにしんソフトタイプ。
2015/04/18
美味しくて何度も作っています。 4と7の工程でほうれんそうの水気を切るとほうれんそうに下味がつきやすく1日経ってもべちゃっとしません。 豆腐は絹を切らして木綿で試したこともありますが、絹の方がクリーミーで美味しいです。
2015/04/18
味付け、とろみのついたあん、味のしみた豚肉は美味しいのですが、レンジでチンしただけのじゃがいもは味がしみていない分、物足りなく感じました。 豚肉を煮込む時間があるのでじゃがいもも一緒に煮込みたくなりました。
2015/04/17
「ザーサイごまのおにぎり」にはまってしまい、こちらも作ってみました。
油は使わず、具と半熟に炒めた卵と塩コショウを炊飯器の中でご飯と混ぜ、少し炊飯器のふたを開けたままにして水分を飛ばしました。 好きな味です。
2015/04/12




































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