
黒酢だれとひとかたまりにしたお肉が最高に美味しかったです。 夫もガツガツ食べていました。 このお肉の手法、食べごたえがあって柔らかくて安くできて、大変気に入りました。
2015/04/11
お出汁たっぷり&フルフルなめらかで美味しいです。 海苔もよいです。 巣が入ってしまったので次回はふたに菜ばしをはさんで蒸気を抜き温度を下げる対策を追加してみます。
2015/04/11

あまりの美味しさにリピート。 今回はあら(骨の周り)を使用。 1回目の切り身より脂がのっていてご飯がしっとりし、うまみもたっぷり加わって美味しかったです。 しかも安い。 頭は鈴木登紀子さんの「鯛のかぶと煮」にしました。 これもまた絶品、おすすめです。
2015/04/07
きちんとだしからとり、ひじきをきれいに洗い、弱火で15分煮たら火からおろす、を行ったら格段に美味しくなりました。 1回目の市販の顆粒だしを使った時とは全くの別物。 味付けもちょうどよかったです。
2015/04/07
夫が何度も「おいしい」と言ってくれました。 漬け込み時間がなく簡単なところがよいです。 豚はしょうが焼き用、ソースのバターは省略しましたが美味しかったです。
2015/04/07
菜の花と卵の分量、菜の花のゆで方、卵のゆで方・切り方すべてが一緒に食べたときに量・味ともに一番美味しくなるように作られていて感心しました。 卵の黄身とたれが菜の花の苦味をマイルドにして美味しかったです。 見た目もきれいで春に作りたいお料理です。
卵は冷蔵庫から出してすぐのものを、沸騰した鍋に入れて7分ゆでました。
2015/4/16追記 100円ショップ(キャンドゥ)でカシューナッツを購入。 ピーナッツで代用した時より断然美味しかったです。 夫からも大好評でした。
2015/04/07
水加減はちょうどよく問題ありませんでした。 里芋が小さかったのでスーパーで売られている一般的な大きさの3個分になるようにしました。 里芋と鮭でボリュームのあるご飯です。
2015/04/07





































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