close_ad

ぱんだれっさーさんのマイレシピ

つくったコメント (852件)

さわらのかす漬け
いただきもののめぬきの粕漬けをこちらの焼き方で焼いてみました。 焦げずにしっとりと焼けました。
2015/04/12
たらこと青じそのスパゲッティ
生クリームと牛乳を半量ずつ、オリーブオイル・バター無しで作りましたが、美味しかったです。 白ワインが飲みたくなりました。
2015/04/11
なすとトマトのスパゲッティ
なすにあまり味が入りませんでした。 あっさりしていて少し物足りなく感じました。
2015/04/11
新じゃがの簡単レンジもち
おろしたりなかったのか口に入れた時にざらつきがありました。 めんつゆ味になってしまうところがちょっと残念。 美味しいお出汁で食べてみたかった。
2015/04/11
梅と豚肉のゴーヤーチャンプルー
梅干で代用しました。 あっさりしていて体によさそうな味。 かつおぶしはたっぷりがよい。
2015/04/11
ピーマンと豚肉の黒酢炒め
黒酢だれとひとかたまりにしたお肉が最高に美味しかったです。 夫もガツガツ食べていました。 このお肉の手法、食べごたえがあって柔らかくて安くできて、大変気に入りました。
2015/04/11
かんたん茶碗蒸し
お出汁たっぷり&フルフルなめらかで美味しいです。 海苔もよいです。 巣が入ってしまったので次回はふたに菜ばしをはさんで蒸気を抜き温度を下げる対策を追加してみます。
2015/04/11
かぶと干しあんずの甘酢あえ
袋で漬けました。 甘酢に漬かった干しあんずが美味しかったです。
2015/04/11
鶏そぼろ
お酒のきいたお上品な味つけで後をひく美味しさ。
2015/04/11
さばのソテーきのこソース
さばとトマトの組み合わせはちょっと苦手でした。。。
2015/04/11
ぶりの塩焼き
塩加減がちょうどよく、外はパリッ、中はふっくらジューシーにできました。
2015/04/07
鯛のかぶと煮
一口食べて感激しました。 これ以上美味しくならないと思えるほど美味しかったです。 煮汁は3/4で足りました。
2015/04/07
noimage
あまりの美味しさにリピート。 今回はあら(骨の周り)を使用。 1回目の切り身より脂がのっていてご飯がしっとりし、うまみもたっぷり加わって美味しかったです。 しかも安い。 頭は鈴木登紀子さんの「鯛のかぶと煮」にしました。 これもまた絶品、おすすめです。
2015/04/07
ひじきの炊いたん
きちんとだしからとり、ひじきをきれいに洗い、弱火で15分煮たら火からおろす、を行ったら格段に美味しくなりました。 1回目の市販の顆粒だしを使った時とは全くの別物。 味付けもちょうどよかったです。
2015/04/07
ポークとりんごのソテー
夫が何度も「おいしい」と言ってくれました。 漬け込み時間がなく簡単なところがよいです。 豚はしょうが焼き用、ソースのバターは省略しましたが美味しかったです。
2015/04/07
菜の花と卵のナッツあえ
菜の花と卵の分量、菜の花のゆで方、卵のゆで方・切り方すべてが一緒に食べたときに量・味ともに一番美味しくなるように作られていて感心しました。 卵の黄身とたれが菜の花の苦味をマイルドにして美味しかったです。 見た目もきれいで春に作りたいお料理です。 卵は冷蔵庫から出してすぐのものを、沸騰した鍋に入れて7分ゆでました。 2015/4/16追記 100円ショップ(キャンドゥ)でカシューナッツを購入。 ピーナッツで代用した時より断然美味しかったです。 夫からも大好評でした。
2015/04/07
里芋と秋ざけの炊き込みご飯
水加減はちょうどよく問題ありませんでした。 里芋が小さかったのでスーパーで売られている一般的な大きさの3個分になるようにしました。 里芋と鮭でボリュームのあるご飯です。
2015/04/07
肉みそ丼 しょうゆ卵のせ
夫の昼食に作りました。 家にある材料で簡単にでき、一人分が作りやすいので助かりました。 
2015/04/07
大根そば レモンごまつゆ添え
野菜の水分で蕎麦がみずみずしく美味しく感じます。 野菜がたくさん食べれるのもよいです。
2015/04/07
うどんの冷やだれ
蕎麦でいただきました。 大好きな味です。 夫には豚のゆで汁で作りました。 「このつゆうまい」と大好評でした。
2015/04/07