
以前、私のお料理の先生が簡単にできるこの混ぜご飯を作って振舞って下さったのを、思い出しました。暑さ負けしそうな時、蒲焼きさえ買って来れれば。2合で大きめの蒲焼き1枚、家族3人で。人参は省き、三つ葉にしました。頂いたら、元気が出ました。
2019/07/31
3段にスライスして、ツナマヨをサンドしていましたが、こちらはぐんとおしゃれになりました。頂く時に、ナイフで十字に切り込みを入れるとよいです。トマトの下にきゅうりを敷き詰めました。
2019/07/30
初めての作り方で、納得しながら進めていきました。特に、生姜とにんにくのすりおろしに水を加えておくところには、感心。カレー好きの我が家の面々には、好評でした。野菜好きにも嬉しいレシピ。カレーは本当に奥深いですね。
2019/07/27
チキンソテーの基本、勉強になります。皮側がパリっと焼けると美味しいです。付け合わせのお野菜を同じフライパンで蒸し焼きするのも、ポイントですね。私も少し焦がしましたが、このバターソースも又、美味しいです。
2019/07/26
私も材料はそのままで調味料は2倍近く増やしました。是非、お肉は塊を手切りで。 本来、油通しは、さっと高温で火を通すので、野菜の色も変わらず、食感も損なわずに出来るのですが、やはり敬遠しがちですよね。ただ、それをわかっているのといないのとでは違うと思います。今回、この青椒肉絲を作りながら、陳健民さんの功績は大きいと改めて感じました。
2019/07/23







































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