close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

うなぎの混ぜご飯
以前、私のお料理の先生が簡単にできるこの混ぜご飯を作って振舞って下さったのを、思い出しました。暑さ負けしそうな時、蒲焼きさえ買って来れれば。2合で大きめの蒲焼き1枚、家族3人で。人参は省き、三つ葉にしました。頂いたら、元気が出ました。
2019/07/31
丸ごとトマトのツナマヨ詰め
3段にスライスして、ツナマヨをサンドしていましたが、こちらはぐんとおしゃれになりました。頂く時に、ナイフで十字に切り込みを入れるとよいです。トマトの下にきゅうりを敷き詰めました。
2019/07/30
なすみそ
残っていたいんげんも加えました。夏のお惣菜ですね。美味しいです。
2019/07/30
とうもろこしとえびのかき揚げ
一つばらばらになりましたが、なんとか繋がりました。かき揚げ、練習したいと思います。お味は最高。
2019/07/30
えびとチンゲンサイの炒め物
油通しならぬ湯通しとは。これなら、家庭でも気兼ねなく作れますね。
2019/07/30
バターコーン
夏は電子レンジ調理にはまりそうです。簡単に一品。
2019/07/28
トマトと卵のスープ
卵は入れず、ストックの小松菜で。さっぱりと頂けて、美味しかったです。
2019/07/28
夏野菜カレー
初めての作り方で、納得しながら進めていきました。特に、生姜とにんにくのすりおろしに水を加えておくところには、感心。カレー好きの我が家の面々には、好評でした。野菜好きにも嬉しいレシピ。カレーは本当に奥深いですね。
2019/07/27
枝豆とコーンのしょうゆ炒め
頂きやすくて、好評でした。お味もシンプルで美味。
2019/07/27
和風チキンソテー
チキンソテーの基本、勉強になります。皮側がパリっと焼けると美味しいです。付け合わせのお野菜を同じフライパンで蒸し焼きするのも、ポイントですね。私も少し焦がしましたが、このバターソースも又、美味しいです。
2019/07/26
ピーマンとトマトのツナマヨ詰め
ピーマンが大きく、ツナマヨが足りない事態に。溶けるチーズをトッピングしてカバー。簡単にできて、便利な一品です。
2019/07/26
トマトスープ
なんてシンプルで美味しいんでしょう。
2019/07/25
しそキャベツサラダ
ぎゅーっと絞れば、すこーしになってしまいますが、美味しくなります。紫蘇と胡麻、合います。
2019/07/25
オクラのピリ辛マヨネーズ焼き
手軽で美味しいです。私もさっと湯がいてから、トースターで焼きました。
2019/07/24
焼き鳥風照り焼きチキン
にんにくが効いていて、美味しかったです。いつもの味に飽きたら、こちらを。
2019/07/24
グリーンサラダ
お醤油が入ったドレッシング、美味しかったです。
2019/07/23
チンジャオロースー
私も材料はそのままで調味料は2倍近く増やしました。是非、お肉は塊を手切りで。 本来、油通しは、さっと高温で火を通すので、野菜の色も変わらず、食感も損なわずに出来るのですが、やはり敬遠しがちですよね。ただ、それをわかっているのといないのとでは違うと思います。今回、この青椒肉絲を作りながら、陳健民さんの功績は大きいと改めて感じました。
2019/07/23
どっかんレタス巻き
小さめの「どっかん」3個出来ました。きゅうっとレタスを巻くのがポイントですね。美味しかったです。
2019/07/22
オクラスープ
ねばねばスープ、楽しい食感でした。お塩を足さずに済むよう、だしは濃い目の方がいいと思いました。
2019/07/22
ブロッコリーのからし明太子あえ
色鮮やかで、アクセントになりますね。ほんの少しの明太子で、一品出来てしまいました。
2019/07/21