close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

じゃがいもとたらのグラタン
じゃがいもは、ある程度柔らかくなるまで煮てからの方がよろしいと思います。優しいお味で美味しかったです。
2021/12/14
ハンバーグ
懐かしいお味のハンバーグと家族の評。付け合わせのお野菜も、蒸らし炒めでシンプルに美味しく、これからはハンバーグにはこれだと思いました。
2021/12/11
ポトフ
アレンジレシピです。残った牛肉と野菜で、アッシュパルマンティエを作りました。
2021/12/08
ポトフ
寒い日で、時間もありましたので、牛スネ肉を買って来て、作ってみました。スープがとても美味しく、野菜もたっぷり頂けて、体が芯から温まりました。
2021/12/06
塩もみ白菜 しゃぶしゃぶ鍋
ささみを初めてしゃぶしゃぶで頂きました。予想外の美味しさ。塩漬けした白菜に豆苗もプラス。締めの中華麺も美味しく、残ったスープで卵雑炊にして全て頂ききりました。
2021/12/04
大根と豚バラの照り煮
是非辛味の少ない大根で。味付けはとてもシンプルです。
2021/12/04
にらレバ炒め
鶏レバーで。野菜もたっぷり頂けて美味しかったです。
2021/12/04
かぶと生ハムのカルパッチョ
レモンが入ったドレッシングが蕪と生ハムに合っていました。冬のオードブルに。
2021/12/04
かじきの和風マスタードソース
とても美味しかったです。生クリームとマスタードのソースでも、下味でご飯によく合いました。 簡単にできて、嬉しいお魚料理です。
2021/11/29
さばとクレソンのサンドイッチ
香味さばを久しぶりに作り、こちらにチャレンジ。クレソンはマストですね。マリネした玉葱、クレソン、ケチャップとマスタード、最高の組み合わせです。美味しかったです。
2021/11/23
かきとほうれんそうのカレー風味グラタン
コメントを参考に、カレー粉はほんの少しにしました。
2021/11/20
鶏肉のフレンチシチュー
我が家には少し酸味が強かったので、最後にミルクを足しました。
2021/11/20
チキンカレー
骨つきでないもも肉で。限られた材料で、スパイシーなマサラカレーが出来ました。次回は付け合わせも作ってみます。
2021/11/20
レモンマヨネーズの温野菜サラダ
国産レモンではなかったので、皮のすりおろしは入れませんでしたが、美味しかったです。手作りマヨネーズは好みの濃さに調節出来るのがいいですね。カリフラワー、さつまいも、アボカドにツナの組み合わせ、定番にします。
2021/11/12
鶏だんごと焼きねぎのスープ煮
スープ仕立てにして、熱々を頂きました。体がとても温まります。焼きねぎが美味しく、柚木胡椒も合いました。寒い季節の定番になりそうです。
2021/11/04
レタスとベーコンの”彩り”マスタードマヨ
美味しかったです。はまりまして、一週間に二度つくりました。サラダ感覚の野菜炒めみたいで、彩りもよく、楽しい一皿です。
2021/11/02
帆立てと水菜のペペロンチーノ
水菜と貝柱のパスタと一緒に紹介されたにんじんのオムレツサラダも作りました。ガーリックオイルとフライドガーリック、サラダ油で作りましたが、思った程ガーリックの風味が強くなく、色々活用出来そうです。材料が半量以下でしたので、卵で包めませんでしたが、美味しく出来ました。
2021/10/31
帆立てと水菜のペペロンチーノ
週末家族が揃い、早速作ってみました。とても美味しかったです。200gのパスタを4人でシェア。他にも色々作りましたので、丁度いい量に。水菜と貝柱、いい取り合わせでした。定番にします。
2021/10/31
秘伝だれで!鶏肉の照り焼き
これ一品で栄養バランスよく、簡単でしかも美味しいです。
2021/10/22
チキンカレー
市販のルーがなくても、こんなに美味しいカレー。
2021/10/22