おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ひき肉
きのこ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
misakoi215さんの作ったコメント
misakoi215さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
2438
件)
×
カリフラワーとえびのガーリックソテー
珍しくカリフラワーが手に入りましたので。目先が変わって、とても美味しかったです。
2022/02/10
役に立った
1
×
エリンギと豚肉のオイスターソース炒め
薄切りで作りました。簡単に一品出来ました。
2022/02/10
役に立った
0
×
肉じゃが
牛肉を少し奮発して作りましたら、案の定、家族に好評。卵を落として、すき焼きのように頂いていました。レシピ通り、電子レンジも使ってみましたが、上手くいきました。
2022/02/10
役に立った
0
×
納豆炒め丼
ひき肉なしで。納豆を初めて炒めましたが、思いのほか美味しく、次回はひき肉も入れて作ってみたいです。
2022/02/04
役に立った
0
×
親子丼
優しいお味で、美味しかったです。
2022/02/04
役に立った
0
×
温野菜の中国風サラダ
カリフラワーなしですが、美味しかったです。温野菜ににんにく胡麻油が合いました。
2022/02/04
役に立った
1
×
かきフライ
とても美味しかったです。二度づけの衣で、しっかりサクサクッとしました。一度目の衣が剥がれないように気をつけて。
2022/01/28
役に立った
0
×
けんちん汁
二度目の投稿。今回はレシピに忠実にお野菜を切りました。柔らかい大根でしたので、大変美味しく、食べ応えのあるお汁になりました。
2022/01/25
役に立った
1
×
卵チャーハン
二度目の投稿。美味しかったです。卵、レシピ通り多い方がいいですね。栗原先生の肩ロースの焼豚の残りで。
2022/01/25
役に立った
0
×
かれいの煮つけ
薄味ですが、鰈の身がふっくらと柔らかく煮上がりました。濃い味を好む家族にも好評で、安心しました。
2022/01/25
役に立った
0
×
常夜鍋
ほうれん草で。美味しかったですし、何より身体が温まりました。
2022/01/25
役に立った
0
×
ギョまさばのパリッとみそだれ
味噌煮ではなく、味噌だれでも美味しいと思いました。
2022/01/14
役に立った
0
×
ひき肉と白菜のオイスターうま煮
白菜たっぷり頂けました。美味しかったです。
2022/01/14
役に立った
1
×
豆乳とかぶのおかゆ
七草粥の代わりに。蕪と豆乳が合って、とても美味しかったです。定番にします。
2022/01/14
役に立った
0
×
かぶのポタージュ
冬野菜かぶの美味しい頂き方。ミキサーにかけましたが、優しいお味で、葉もベーコンと炒めてトッピングにするのは、無駄なくいいアイディアだと思いました。
2022/01/07
役に立った
0
×
豚しゃぶ
冬だし、とても美味しかったです。簡単に取れますし、ポン酢や胡麻だれなしでお汁まで頂けます。おうどんやお雑炊のしめで、全て頂ききりました。
2022/01/05
役に立った
1
×
みそ煮込みきのこうどん
家族のリクエストで、年越し蕎麦ならぬ年越しうどんは、こちらで。赤味噌で作りましたが、とても美味しかったです。
2021/12/31
役に立った
2
×
卵ともやしのドカンとドーム焼き
ヘルシーなお好み焼き。もやしが多くて、少し蒸らす時間がかかりましたが、家族は完食していました。美味しかったようです。
2021/12/25
役に立った
1
×
五目春巻
あんにしっかりとろみをつけたら、充分冷ますのが、最大のポイントでした。美味しかったです。
2021/12/22
役に立った
1
×
かじきのソテー 粒マスタードソース
かじきとサーモンで。コメントなさっていらっしゃるように、ソースは濃厚なお味ですし、かじきにも下味もついていますので、ほんの少しで足りました。
2021/12/22
役に立った
1
次の20件を表示
最初
前へ
…
11
12
13
…
次へ
最後
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き
3
和田家のよくばりグラタン
4
なすと豚肉のオイスターソース煮
5
りんごのクランブル
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 受講者募集! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (2438件)