
家にある調味料で、少ない材料で短時間でできて、暑い夏のお助けメニューになりそうです。その上とても美味しく、もりもり食べてこの夏を乗り切りたいです。何度も作りたいと思いました!
2025/07/17
魚料理のレパートリーを増やしたくて作ってみました。薄口醤油がなかったので、濃口醤油だったせいか、先生の写真と比べると、色が濃いですね。
でも鯵はふっくら、大根にもよく味がしみて美味しかったです。何度も作って、もっと上手にできるようになりたいです!
2025/06/30
おうちご飯で作りました。手羽中が安い時に購入して、とりあえず下味つけて。あとは焼くだけで、とっても美味しく、家族も大満足のお助けメニューです!
付け合わせは今回はキャベツでしたが、どんな野菜でもあうと思います。これからも何度も作りたいです。
2025/06/01
蓮根レシピがマンネリ化していて困っていた所、検索して作ってみました。食感もよく優しい味で美味しかったです!今回は赤身の多い豚ひき肉だったので、炒めたししとうの付け合わせは丁度いい感じでした。色々その都度で楽しめそうで、又これからも何度も作りたいです。
2025/02/09
やさしいお味で、とても美味しかったです!
かぶは思っていたより火が通るのがはやかったので、次回は蒸し煮時間は様子をみながら、10分前でもいいかもしれないです。
又作りたいと思います。
2025/02/02
先生のと比べると、水分が少な目なので、少し煮詰め過ぎたのかもしれませんが、鶏肉はしっとりで椎茸の旨味も出ていて、とっても美味しくできました!家族のご飯だったので、椎茸のジクも入れましたが、椎茸もとってもおいしかったです。
2024/12/09
簡単で美味しいので何度も作っています。最近は、ズッキーニやゴーヤなど、家にある野菜も入れて、お野菜もお肉もモリモリ、ぺろっといただけちゃいます!
2024/04/18
鯖が安い時に買ってきて、冷蔵庫の中の野菜と一緒に冷凍しておけば、時間がない時にぱぱっと作れて、お助けメニューでした!冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもなります。
2024/04/18
とても美味しく、大好きで何度も作っています!
切り干し大根は栄養価も高く、歯応えもいいので重宝しています。和食の箸休めには勿論、バインミーの付け合わせにもピッタリで、我家の常備菜です。
2023/09/12






























つくったコメント (11件)