close_ad

ゆうきちさんのマイレシピ

つくったコメント (61件)

noimage
つゆが美味しかったです。 使う麺で味が変わりそう。 次は安い物より高い物使って作りたいです。
2025/11/27
noimage
初めて成功しました。 ホイップクリームのグラニュー糖は半分にしました。 生地が柔らかすぎないように注意して作りました。 次はもっとうまく作ろうと思います。
2025/11/27
noimage
結構簡単に出来ました。 もち米は2倍で量らずに作ったら20個出来ました。 黒ゴマはすり鉢で作りました。 適度な甘さで美味しかったです。 小豆は2倍で作れば良かったかな。
2025/09/24
noimage
ネギと納豆は合いますね。 手軽で美味しく出来ました。
2025/09/13
noimage
ほんと美味しいです。 時間かかっただけあります。 甘いのはたまねぎかな?
2025/09/04
noimage
美味しいです。 辛いの苦手なのに間違って花椒粉入れすぎたら辛すぎました。
2025/09/04
noimage
美味しいです。 3人分で丁度良い量でした。 きゅうりは入れませんでした。 また作りたいです。
2025/09/04
noimage
シンプルだけど美味しかった。 出汁と玉ねぎの甘さが良かった。
2025/07/10
noimage
美味しかったです。 卵と納豆って合うと思います。
2025/07/08
noimage
鶏肉とたまねぎ多めで作りました。 卵黄も使い半熟にしました。 砂糖使った方が好きなので好みの味でした。 美味しかったです。
2025/06/11
noimage
キャベツがちょっと多くなってしまいましたが、美味しいです。 豚肉とキャベツがとても良い組み合わせかな。 豚肉はカリカリになるまで焼くといいですね。
2025/05/07
noimage
簡単に出来て美味しいです。 ごま油ともやしって本当に相性がいい。
2025/05/01
noimage
簡単に作れて美味しいです。 ダシで自分の好みに調整すればどんな料理にも使えそうです。
2025/05/01
noimage
凄い美味しかったです。 肉は筋切りまくって揚げたら滅茶苦茶柔らかくなりました。 そして香味ダレが美味しい。 何回でも作りたいです。
2025/04/23
noimage
なかなか難しいです。 杉本さんみたく上手く出来ません。 これから何回も練習するしか無いですね。 中火でやったら固まるのが早く、弱火でやってみました。
2025/04/16
noimage
何回も作ってます。 柔らかめの生地で美味しいです。 クリームにストロベリーエッセンスかバニラエッセンス加えてます。
2025/04/09
noimage
とても美味しかったです。 柚子がとても良い。 春菊は忘れたので、次は全て入れて作ります。 シューマイ作ったのは初めてですが、形以外は店の物と遜色なかったです。
2025/03/21
noimage
好きな具材だけ入れて作りました。 甘めって言う意見が有りますが、自分は甘いとは思いませんでした。 好みで変えれば良いかと思います。 油通しはした方が美味しいと思います。 家庭で作る中華丼だけど町中華で出て来そうな味で美味しかったです。
2025/02/19
noimage
しょうがの味がとても良い感じです。 ガラムマサラも有ればカレー粉よりもいいです。 フライパンはある程度大きい物にしないと、溢れちゃうかも。 美味しかったのでまた作ります。
2025/02/12
noimage
さつまいもはフードプロセッサーで細かくしちゃいました。 卵白って書いてあるけど、卵黄で作りました。 甘さも丁度良くて、カラメルは多めですが好きなので丁度いいです。 美味しかったです。
2025/02/06