おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
大原 千鶴
鈴木 登紀子
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
ゆうきちさんの作ったコメント
ゆうきちさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
61
件)
きのこの和風パスタ
しいたけ・えりんぎ・しめじで作りました。 和風って感じでとても美味しいです。 汁が多めで水若干少なくして作りました。
2024/09/08
役に立った
0
りんごのタルト
全て2倍で作りました。 リンゴの食感がとても好きです。 ちょっと甘いと感じますので、量を減らしても良いかと。
2024/08/28
役に立った
0
たけのこご飯
今まで作ったけのこご飯の中で一番美味しかったです。
2024/06/14
役に立った
1
マーラーカオ~中華風蒸しカステラ
甘さが足りないような気がします。 次は黒砂糖倍で作ってみます。
2024/06/13
役に立った
0
牛丼
お店以外の牛丼は食べた事なかったので作ってみました。 お店の味とは違う牛丼が出来ました。 美味しいです。 煮詰めるのがポイントだと思います。 煮詰めないと味が違くなりそうです。 しょうが・とうがらしは好みじゃないので入れませんでした。
2024/05/29
役に立った
0
シーフードグラタン
ごはんに乗せてドリアにしました。 ベシャメルソース美味しいです。 カレー味が良いです。
2024/05/12
役に立った
0
卵のクッパ
一人で食べる用に作ったら量が多かったです。 とても美味しいので問題ありませんが。 昔食べたクッパに似ていてリピートしてます。
2024/04/30
役に立った
0
鶏肉のビネガー煮
とても美味しかったです。 途中の味見した時は酸っぱいかな?と思ったけど、バター入れた後は丁度良い酸味になりました。
2024/04/24
役に立った
3
和風スンドゥブチゲ
3倍で作りました。 柚子胡椒が良いです。 具が足りないからとりあえずしいたけ入れてみました。 なめことか入れてみたい。
2024/04/10
役に立った
0
白菜と大きな肉だんごの煮込み
白菜嫌いでしたがとても美味しく食べれました。 肉だんごも美味しくまた作りたいです!
2024/04/10
役に立った
0
蒸し春キャベツ
簡単に作れて美味しいです。 ごま油がとても良いです。 きゃべつ1個だと一人だと食べきるのに大変かも。
2024/04/10
役に立った
0
豚ひき肉と納豆炒め
まるほわさん同様に残った挽肉で作りました。 ごはんに乗せて食べました。 とても美味しかったです。 残った分を冷凍したのでまた後で食べます。
2023/05/29
役に立った
2
鶏清湯の塩ラーメン
簡単に出来ました。 塩の量を適当にしたら若干薄くなりましたが。 スープと香味油冷凍しちゃってチャーシュウ麺作ってみます。 美味しかったです!
2023/05/29
役に立った
0
スパイシーえびマヨ
美味しい。 マヨネーズとエビっていいね。 スパイシーかは疑問ですが
2023/03/27
役に立った
0
豚の角煮
手間掛ったけどとても美味しいです。 作ってもあっという間に消費しちゃいそうです。
2023/03/26
役に立った
0
キャラメルりんごのパウンドケーキ
3回作ってます。 りんごの種類変えてます。 りんごのパウンドケーキでは一番多いです。
2023/03/06
役に立った
1
秘伝だれ
ステーキのタレ・ブリの照り焼き用に作ってます。 美味しい?と言うのか良いです。
2023/02/16
役に立った
0
レモンシフォンケーキ
美味しいくできました。 後は自分の腕が良くなるだけです。
2023/01/03
役に立った
0
だしが決め手の鶏つくね鍋
鶏つくねが滅茶苦茶美味しいです。 余ったので冷凍保存しました。
2023/01/03
役に立った
0
鶏肉とたまねぎの煮物
煮物初めて作ったけどとても美味しいです。 甘いのが好きなので子供用で作ってます。
2023/01/03
役に立った
0
次の20件を表示
最初
前へ
…
2
3
4
次へ
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (61件)