

量3倍で作りました。
スイートポテトみたいな食感でした。
みつの醤油は多めの方が良い気がします。
キャラメルリンゴのパウンドケーキ同様美味しいです。
また作ります。
2025/01/29

砂糖をつゆに使うおでんは初めて作りました。
大根・じゃがいも・手羽先・玉子・厚揚げ・餅巾着・ちくわぶで作りました。
ちょっと甘さのあるつゆで、食べた事の無い自分には斬新でした。
うちのIHで弱火だと火力が弱かったので、中火にしました。
とても美味しかったです。
2025/01/29

21cmの型で2倍で作りました。
油入れ忘れて焼く前に入れました。
それなりに膨らみましたが、本来程では無かったと思います。
味は普通に美味しかったです。
次は間違えないように作ります。
ムラヨシ先生有難うございました。
2025/01/23

800gの塊肉を切って作りました。
肉のスジ切る(ハンマーみたいなの)道具で叩きました。
ソースが美味しいです。
量2倍で作って正解でした。
脂身もとても美味しかったです。
作った量が多すぎて1度では食べきれませんでした。
2025/01/22

3回目作りました。
いちごジャムは市販ので代用しました。
レシピどおり作った方が美味しいです。
生クリームは35と47混ぜると良い感じでした。
とても美味しいです。
2024/12/24

作ってみようと思っていて今日作りました。
とても美味しいです。
染み込むまで時間掛けるともっと美味しくなりそうです。
完成してから一晩冷蔵庫で寝かせてからまた加熱してみたいです。
肉が好きだから肉を増やしてみようかな。
鶏肉は良く焼いた方が美味しいと思います。
2024/12/04

懐かしい味でした。
120mlの容器に3倍で作ったら10個分出来ました。
カラメルは多めに作りました。
クリームとバナナとキウイとパインと黄桃を添えてみました。
2024/10/17

つみれが美味しかったです。
濃い目がすきなな自分にはとても合ってました。
つみれ2倍の量作りセリがなかったので、豆腐・しいたけを追加しました。
1人で食べたら食べ過ぎました。
2024/10/04

使った肉のせいか、オーブンのせいかレシピ通りだと焼きが足りませんでした。
もう一度同じ時間と温度で焼いて出来ました。
完成した物はとても柔らかく美味しかったです。
ローストポークはこのレシピはお薦めです。
2024/09/29



















つくったコメント (61件)