
大大大好きなレシピ。だしを取る手間もなく簡単。しかも美味。玉葱も入れまして更に美味しく頂きました。ソーセージは肉肉しいものは合わないと思います。ハーブ系のものが合うかな。おすすめレシピです。
2024/03/08
豆乳入れなくても美味しいです。彩りに人参入れても良さそう。あっさりしていてお腹に優しいです。ご飯のおかず向きではないかな。白菜の軸は1,5センチ幅くらいが柔らかくて好みです。冬の鱈は美味しいですね。是非作ってみて下さい。
2024/03/08
お気に入りのレシピです。栃尾揚げをいつも使います。白いふわふわした部分が多く、和え衣が程良く作る事が出来ます。酸味もキツくなく保存も出来、野菜もたっぷり摂取出来ますしヘルシーです。おすすめです。
2024/02/19
これは良いレシピ発見♪鯖レシピが増えて嬉しい♪甘めのおかずが好きなのですが、このレシピは甘さ控えめ。でも気にならず美味しいです。白菜(軸)を5ミリ幅に切ったらトロトロになり過ぎたので、次回はもう少し大きく切ろうかな。白菜がレシピより多かったので出汁は控えました。
2024/01/21
作って良かった♪いりこ出汁で美味しく出来ました。レシピより長めに(30分)煮込みました。トロトロになった白菜とピリッとした赤唐辛子がよくあっています。また作りたいレシピです。
2024/01/21
冬の大根は甘いですね。新玉ねぎも使ったので美味しさアップです。一人暮らしなので半量で。いつも最後にワインビネガーを大さじ1ほど入れます。味が引き締まります。大根は薄め(5ミリ厚さ)柔らかく煮えて他の野菜と馴染みます。
2024/01/18
酢飯に混ぜる具材(干瓢としいたけ)の味付けを参考。干瓢は5ミリ角より細かい方が混ぜた時酢飯と馴染みが良いと思います。煮ている間に調味料を含んで膨らみますから。茗荷の酢漬けはアクセントになるので合った方が良いですね。
2023/12/29
市販のいなり寿司のあげの味付けは濃いものばかりで口に合いません。このレシピは薄味です。7センチ角の寿司あげを斜めに1/2カットし小さく作りましたので、パクパクとたくさん食べれます。合わせ酢は鈴木先生の味付けです。
2023/12/29
具材炊き込み時、茅の舎の昆布だしで(出し殻も入れて)。焼き目を付けた鶏肉が香ばしですね。炊く時白だし少々追加しました。定番の炊き込みご飯らしい味付けです。アクセントは菜の花です。
2023/12/24
パナショーさんの大好きなダッチ。スタッフドバゲットに。パンの中身をくり抜き、サラダを詰めてからしばらく時間をおくとそれぞれが馴染んで食べ易くなります。大好きなパン屋パナショーさん、閉店されるそうで思い出に残しておきたくて作りました。
2023/12/24
この出汁応用できる♪いりこ出汁とコンソメを組合せて鮭の切落しとキャベツ、さつま揚げ入れず里芋(下茹して)人参入れて。サケの旨味が野菜と出汁に染み出て美味しかった♪いいレシピ発見。
2023/12/09
いりこ出汁とコンソメで。うずら卵に巻いたベーコンからも旨味が出て美味しく出来ました。白菜の繊維が気になるので圧力鍋で作ってもいいかも。はんぺんが白菜からはみ出でいますがご愛嬌で。
2023/12/04
福井県の上庄里芋が色白で大好きなので、里芋&がんもどき&人参とアレンジしました。濃口醤油大2→薄口醤油大1+半。後はレシピ通り。下茹した里芋がとろっとろ、がんもどきもジューシーに炊きあがりました。ご飯のおかずと言うより出汁が染みたお野菜をじっくり味わう感じ。いりこ出汁でも美味しくできますが、鰹と昆布の出汁がより良いかな。バァバありがとう。
2023/11/29
全て3/4で。バッター液(小麦粉大4,卵1個、水大2)使用。衣付け後30分おいたら衣が水分を吸ってベチャ(揚げる前)となったので15分でも良いかも。じゃが芋は水分飛ばし過ぎると成形時ひび割れるので程々に。多少粒残ってた方が食感良い。肉玉ねぎ炒め時、塩胡椒多めが良い。手作りコロッケ美味しいね。
2023/11/27
何度も作っています、野菜は細めの千切りで、Aは気持ちレシピより多めがよろしいかと。お味も良くお気に入りです。作り置きしても野菜の水分をしっかり布巾で押さえて除けば2、3日は問題ありませんよ。
2023/11/14






































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