
倍量作ったら多すぎた(汗)でも素朴な味で美味しかった♪飾りのバナナも可愛いアクセント♪1個40gで。今回も180℃で15分焼いたよ。粉を入れてからゴムベラで混ぜたけど問題なし。
2024/10/13
ちゃんとした料理は本当に美味しく味わい深いですね。さすが田口先生、プロですね。白菜はコトコト30分煮込みました。繊維質まで柔らかく食べ易くなります。唐辛子は味のアクセントになります。入れた方が良いですね。
2024/10/09
深さ2cm程の浅めの型使用。180℃で15分こんがり美味しそうな焼き上がりに。自然な甘みが特徴の素焚糖で素朴な味わいとバナナの香りに手作りの良さを再確認しました。濃いめの日本茶と一緒に頂きました。
2024/08/12
いつもオイスターソース追加して作っています。それでも餡は薄味です。片栗粉は控えめ、又は入れなくてもいいと思います。その方が皮と餡が一体化します。ゴロッと塊になった餡は不自然ですから。具は炒め過ぎない事。
2024/07/22
大豆のお肉(1袋)でも違和感全くなし。納豆のタレと献立いろいろみそ(イチビキ)追加して味調整。赤パプリカ彩り綺麗。なかなか良いかも。レタスに包めば野菜たっぷり摂取できる。納豆は40gを2個使用。
2024/07/21
長芋を入れるのが定番です。ホクホクとした食感が好きです。鯖ってボリュームがあるので半身の1/2でも結構お腹いっぱいに。次回は半身を4分割で長芋多め、きのこも入れてみよう。
2024/07/04
オリーブ油たっぷり使う事がポイントかな。でも脂っぽくないです。いつもレンコン→長芋で。調味料は事前に合わせておくので、炒めた後は入れるだけ。簡単です。女性好みかな?男性の受けは不明です。
2024/07/03
栗原さんの別のレシピ「たっぷりゴボウ入り」より甘くくて、こっちは味噌入り。味噌入りもなかなかいいな。冷凍出来るし身を無駄なく食べる事が出来て良い。冷凍する時は少し時間おいて馴染んでから。
2024/07/03
ラタトゥイユはこのレシピが最高です。他のレシピでは作れないってくらい大好き。最初に玉ねぎをオリーブ油で炒める事と茄子とズッキーニを炒めてから煮る事がポイントかな。一度作って見て下さい。
2024/07/01
何度も作っています。出来立てより半日ほど冷蔵庫で冷やすとより味が馴染んで美味しいと思います。時間の経過とともにゴーヤが変色しますが、味的には問題ありません。しらすはいつも50g入れちゃってます。
2024/06/28






































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