close_ad

miiさんのマイレシピ

つくったコメント (31件)

鶏つくねの照り焼き
レシピ説明にある様にふんわり食感のつくねが出来あがりました。用意する材料も少なく簡単なのに、美味しく出来ました。
2021/06/23
鶏肉のみそ焼き
レシピどおりにオーブンで焼きましたが、出来上がりはレシピ写真の様には綺麗に焼けませんでした。冷めても美味しく味も良く入っているので、お弁当にも良さそうなので、また作りたいです。
2021/06/23
牛肉のしぐれ煮
生姜の量はレシピどおりにしましたが、もっとたっぷりあってもいいです。お肉を霜降りにしたり、生姜をさらしたり、煮汁を煮詰めたり、色々なポイントが良くわかりました。
2021/06/20
豚こま肉と大根のきんぴら風
大根を消費したかったので、大根を二倍、豚コマはそのままの量で作りました。大根をきんぴらにする発想はありませんでしたが、沢山食べる事が出来て美味しかったです。葉が無かったので、細ねぎを散らしました。
2021/06/20
ゴーヤーのにんにくみそチャンプルー
ゴーヤチャンプルを作ろうと思いましたが、豆腐が無かったのでこのレシピで作ってみました。 にんにくと味噌が効いていて、ゴーヤも卵と豚肉と一緒だと食べやすくなり、とても美味しかったです。
2021/06/20
しっとり鶏ロース
色々な鶏胸肉のレシピを試しましたが、なかなかしっとりと作る事が出来ませんでした。このレシピはしっとりと鶏の臭みも無く美味しかったので、また作ってみたいと思います。
2021/06/20
チキンのみそトマト煮込み
朝に仕込んでおけば、夜には焼いて煮るだけで、御馳走風で美味しかったです。鶏モモと手羽元の2種類で作りました。煮ていると焦げ目は薄くなるので、皮に焼き目はしっかりつけた方が美味しそうです。パンといただきましたが、ご飯にも合うと思います。
2021/06/20
揚げなすのピリ辛香味づけ
漬けダレがとても美味しかったです。ナスは揚げずに多目の油で両面焼き、漬けダレを薄めてから少し煮てみました。
2021/06/20
豚肉のナポリ風煮込み
とても柔らかく、臭みも無く美味しく出来ました。マリネする事でこんなに柔らかくなるなら、他の料理にも応用したいと思いました。 マリネの香味野菜は炒めてソースに加えてみました。
2021/06/19
鶏の七福焼き
冷めても美味しいので、お弁当にも良さそうです。胡麻と七味は混ざりにくく、七味が固まってしまったので、別々にかけても良いかと思います。簡単で美味しかったです。
2021/06/19
コンビーフのリエット風
ナツメグが無かったのですが、簡単に美味しくできました。
2021/06/19